Скопинский маньяк о первой жертве: Такая ш****, за стакан готова

Скопинский маньяк о первой жертве: Есть такая ш****, за стакан готова

Скопинский маньяк Виктор Мохов, похитивший двух несовершеннолетних девушек и насиловавший их годами, отрицает обвинения в том, что до преступления у него была еще одна жертва. По одной из версий, примерно за полгода до страшных событий он напоил, похитил и изнасиловал в печально известном "бункере" 13-летнюю девушку, но ей удалось сбежать, и в полицию она заявлять не стала. Однако в интервью Telegram-каналу "112" маньяк обвинения опроверг и изложил свою версию событий. 

"Помню, ко мне приехали ребята, просили денег на бензин. Мой знакомый хороший. Я ему говорю: "У меня денег нет, я тебе ничего не дам". Он говорит: "Вот у нас есть такая ш****". Она, говорит, за стакан кому хочешь даст. Хочешь, говорит, мы тебе ее оставим на пару дней? Ну, я посмотрел, девочка молодая, симпатичная. Ну, давай, оставляй. И все, мы с ней пошли ко мне домой, там вино пили… Ну и утром я ее хотел проводить на автобусную остановку, она во дворе поскользнулась и немножко себе голову разбила. Я ей: пойдем тогда вниз, там до вечера подождешь. Она перевязала голову себе, йод я ей принес. В общем, она два дня у меня там жила, пили с ней вино, сексом занимались", - рассказал Мохов. 

Преступник не отрицает, что и эту девушку он закрывал в своем подвале. Однако, по его словам, делал это из опасения того, что девушка, будучи подвыпившей, выйдет на улицу и ее там увидят. 

"Через два дня я проводил ее на остановку, посадил в автобус, она мне рукой помахала и уехала", - заявил он. 

Маньяк утверждает, что кроме этой девушки и двоих своих жертв в "бункере" он никого не запирал. В том числе свою квартирантку, которая в итоге и помогла спастись пленницам Мохова. Насильник заявил, что создавал для своих жертв все условия, в особенности - когда старшая Лена забеременела и родила.

Впрочем, жертвы продолжали искать способы уйти от старика. По словам Мохова, они постоянно просили его отпустить их, а также предпринимали попытки побега (удачной стала только третья). 

"Когда второго родила мальчика, он был слабеньким. Прошло месяца два или три, девочки сами говорят: "Отнеси его, а то он не выживет здесь". Ну, я сказал, чтобы запеленали его. Они стали его пеленать, я смотрю, они что-то там переглядываются, перешептываются. Думаю, что-то там не то. Взял, распеленал, а они там записки подсунули. Я записки вынул, им ничего не сказал. Это была первая попытка. 

Вторая попытка – мы с Катей пришли домой, в комнату мою, она там в ванне помылась, искупалась. Потом немножко с ней выпили, я лег на кровать и уснул. Потом чувствую – дверь щелкнула, задвижка. Катя собралась уходить. Я к ней подошел, в шоке был, что она чуть не сбежала, дал ей подзатыльник. Она в книжке пишет, что я дал две пощечины, нет, подзатыльник дал и все. Ну а третья – когда записку девочке дала квартирантке", - говорит он. 

Когда к нему пришли полицейские, Мохов, по его признанию, получил "моральное удовлетворение", смешанное с шоком из-за того, что "сидеть придется очень долго". 

"Двойное такое чувство было. Но я был все-таки рад, что получилось у них", - вспоминает маньяк. 

Напомним, в 2000 году слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет, почти четыре года изверг удерживал их в подвале в Скопине. Одна из них, находясь в неволе, дважды рожала от него, однако маньяк отбирал детей. Он морил жертв голодом, избивал резиновым шлангом, держал без света и распылял в подвале слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, 4 мая 2004 года они были освобождены.

Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Этот срок был сокращен до 16 лет и 10 месяцев из-за изменений, внесенных Пугачевским районным судом летом 2012 года.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что скопинский маньяк вышел на свободу после 17 лет тюрьмы. Минувшей ночью насильник вернулся в Рязанскую область и первую ночь он провел в отделе полиции. Мохов хотел остановиться в гостинице в своем родном городе, но сотрудники отеля, узнав в госте маньяка, со скандалом выгнали его на улицу. После этого его забрали правоохранители.

Сегодня скопинского маньяка привезли в родной дом. Следующие 6 лет он будет находиться под административным надзором и не сможет покинуть свой район. В саратовской исправительной колонии, где насильник отбывал срок, уверены, что за 70-летним Моховым нужен строгий контроль.

"По складу характера скрытен, хитер и лжив. В своем преступлении не раскаивается и не осознает общественной опасности содеянного", - говорится в документе, который оказался в распоряжении РЕН ТВ.

В нем также отмечается, что за время пребывания в колонии насильник не принимал никакого участия в жизни арестантов, был и остается очень хитрым.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_809265')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_809265', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_809265', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform