На Кубани вынесли приговор матери, пять лет истязавшей родного сына

В Краснодарском крае суд вынес приговор по громкому делу об издевательствах матери над родным сыном. Как установило следствие, женщина мучила ребенка всю его жизнь. Все пять лет она подвергала его таким истязаниям, которые нормальный человек и представить себе не сможет. Как долго бы продолжалась такая жизнь, трудно сказать, но в злополучной квартире прорвало трубу с горячей водой, и в нее, вскрыв входную дверь, смогли попасть соседи снизу, которых затопило. Когда они увидели мальчика, они ужаснулись - ведь на нем не было живого места от побоев.

На Кубани вынесли приговор матери, пять лет истязавшей родного сына

На первый взгляд эта девушка кажется скромной и ранимой матерью, но под этой маской на самом деле скрывается настоящий тиран. Экзекутор, пять лет беспощадно издевавшийся над сыном. Пытки, которым она подвергала малыша, человек с нормальной психикой даже представить себе не сможет. Превратила своего малыша в мальчика для битья.

"Систематически избивала и кусала его за непослушание. В этот период времени ребенок не получал должного внимания и заботы, что не могло не отразиться на его состоянии", - сообщила пресс-секретарь Краснодарского краевого суда Мария Пирогова.

На леденящих сердце кадрах полуголый ребенок с окровавленным лицом и синяками стоит посреди свалки. Иначе комнату, в которой он жил, просто не описать. Пятилетний Женя сильно дрожит от страха. То ли в ожидании очередной жестокой пытки, то ли просто боится чужих людей - соседей, которые пришли его спасать, казалось, от самой любимой и родной - неадекватной матери. 

Обратите внимание: вся квартира залита кипятком. Горячая вода фонтаном хлещет из лопнувшей трубы. Коммунальное ЧП, которое в буквальном смысле спасло ребенку жизнь. Ведь если бы не потоп, то об издевательствах над ним так никто бы и не узнал.

"Начало топить меня. Я поднялась выше этажом, там сказали тоже, что их топит. Мы поднялись еще выше - начали стучаться, ребенок начал дергать ручку, мы попросили позвать маму", - рассказала соседка Марина Сибирятко.

Рядом - ни матери, ни отца. Малыш посреди воды и хлама, едва сдерживая слезы, не в силах сказать даже слова. Позже выяснится: он почти не говорит. Не ходит ни в детский сад, ни на кружки. Валентина Гусейнова якобы воспитывала сына сама. Кулаками. Говорят, избивала за любую провинность и часто оставляла дома одного. Много выпивала и вела себя порой очень странно. Возможно, из-за разрыва отношений с сожителем - отцом ребенка.

"Она больная на голову. Я с ней общалась поначалу, она мне такие вещи задавала, что я на это смотрела и удивлялась. Думала, Господи, как такая мама вообще...",- говорит соседка Ольга Михайлова.

С таким воспитанием мальчик серьезно отстал в развитии. Соседи даже сравнили его с Маугли. Ведь Женя никогда не видел ни вкусной еды, ни мягких игрушек, не общался со сверстниками. Опытные психологи и педагоги лишь спустя месяцы смогли вернуть его к нормальной жизни. С ним теперь все хорошо. Он больше не переживает, что жестокая мать вновь поднимет на него руку. Кажется, и сама Валентина Гусейнова теперь смотрит на мир немного иначе. Впрочем, может, делает вид. Плачет и умоляет судью не лишать свободы, просит вернуть сына. Обещает маленькому Жене любовь и заботу. Обещает стать матерью.

"Я не хочу в тюрьму. Я хочу к ребенку. Пожалуйста, пожалуйста, не надо", - заявила она.

Вот только увидит сына она нескоро. Суд приговорил Гусенову к трем годам колонии. А сам Женя обживается в детском доме. Его папа, неоднократно заявлявший о желании забрать ребенка, за полгода почему-то так и не пришел в органы опеки. Впрочем, если мужчина все-таки решится, то ему для начала придется подтвердить свое отцовство.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_794211')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_794211', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_794211', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform