"Высушенная мумия": муж морил голодом и истязал жену на глазах у детей

В Самаре мужчина едва не замучил жену до смерти

Шокирующая история из Самарской области - местный житель едва не замучил свою жену до смерти. Он запер ее в комнате и больше месяца морил голодом и избивал. О троих детях тоже особо не заботился, пил с утра до ночи. Женщине удалось позвонить сестре и попросить о помощи. Когда та вместе с полицейскими приехала к ней в квартиру, то не узнала родственницу. Она была словно высушенная мумия, а тело покрыто синяками и ссадинами. Подробнее - в материале РЕН ТВ.

На больничной койке мать троих детей, в больницу она попала с весом 35 килограммов. Кровоподтеки и ссадины по всему телу - уже не самое страшное, учитывая то, как выглядела женщина в момент госпитализации. Месяц она провела в плену у собственного мужа, который, по словам пострадавшей, избивал ее, пока десятки синяков не сольются в одну большую гематому, покрывшую все тело. 

Кадры, снятые сестрой Ольги Сладиной: обессилевшая от голода и побоев, она не могла попросить ни помощи, ни еды, периодически чувствуя из соседний комнаты аппетитный запах трапезы, которую будто бы демонстративно устраивал глава семьи.

"Мы начали кричать с мамой, плакать, потому что лежала на диване мумия, мумия как бы высушенная, труп, обтянутый кожей, прям кости", - вспоминает сестра Екатерина.

По ее словам, после очередного скандала супруг Ольги забрал документы и телефон, запер ее в отдельной комнате и ушел в запой. Детям в это время пришлось питаться у бабушки и приобретать для мамы лапшу быстрого приготовления, чтобы та не умерла с голода. А потом ребенок смог выкрасть для матери телефон.

"Я ей пишу: вызывай полицию, она пишет: нет, я боюсь!" - рассказала сестра Ольги.

Домашнее насилие превратилось в адскую пытку не за один день. Все дело в алкоголе, уверены знакомые Ольги.

"Меня больше смутило, что она спивается, что она начала пить, потому что никогда в институте этого не было, она единственная, кто закончил в нашей группе с красным дипломом", - рассказывает однокурсница Анастасия Невмержицкая.

Родственники же говорят, что узницей своего брака Ольга стала почти десять лет назад. Тогда это все еще можно было терпеть. И все вроде бы забывалось. Соседи характеризуют семью как благополучную.

"Вежливые, здороваются, молодцы, хорошая семья, даже подумать не могли, что всё к этому придет", - рассказали они.

Этого же мнения были и органы опеки.

"Семья на учете в органах опеки как социально опасная не состояла, на профилактическом учете также", - сообщила начальник отдела опеки и попечительства управления социального развития и администрации городского округа Жигулевск Светлана Тихановская.

Это теперь учет и профилактика. Хотя заподозрить неладное, говорят знакомые Ольги, можно было в момент ее работы в школе учителем английского языка. 

Впрочем, пьяным мужчина на людях старался не показываться. 

После того, как стало известно о насилии в семье, уже Ольгу начали обвинять в произошедшем, ведь могла просто уйти. Могла не пить. Виновата сама. 

"Меня вообще поражает, почему женщина с тремя детьми должна уходить, куда мужская какая-то сила-то делась? Он будет на диване лежать, а ей нужно время подгадать, денег где-то найти, документы как-то выкрасть у него свои же", - говорит Анастасия Невмержицкая.

Сейчас ситуация уже на контроле Следственного комитета, возбуждено уголовное дело.

"Допрошены свидетели, в том числе и жители села, родственники как со стороны потерпевшей, так и со стороны подозреваемого, их общие несовершеннолетние дети", - рассказала Валерия Финогенова, старший следователь следственного отдела по городу Жигулевск СУ СК РФ по Самарской области. 

Общие дети теперь, пожалуй, единственное, что связывает супругов. Если вина мужа Ольги будет доказана, ему может грозить до 3 лет лишения свободы. Пока мужчина из дома не выходит, двери не открывает. Соседи объясняю: мужчина ушел в запой.  

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_760038')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_760038', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_760038', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform