Пес нашел живой девочку, которую педофил уволок в заброшенный дом

Пес нашел живой девочку, которую педофил уволок в заброшенный дом

Удивительное спасение девушки от насильника, в котором главным героем выступил служебный пес, восхитило жителей Петербурга. О пропаже 15-летней дочери заявила ее мама. Оперативники сразу же бросились искать школьницу и позвали на помощь кинолога. А дальше все было как в хорошем детективе.

Мать пострадавшей девочки Елена с трудом сдерживает слезы, благодарит всех, кто этой ночью спас ее дочь от насильника: жителей, откликнувшихся на призыв в Интернете, сотрудников 85-го отдела полиции и верного пса по кличке Волк Меркурий, который вышел на след преступника. Задержать его удалось с помощью вещей девочки.

Около семи вечера дочь Елены вышла из дома. Обычным шагом идти минут 40. 

- Вот здесь я подходила, он здесь стоял, отошел в сторону, чтобы я прошла, и потом он окликнул меня, вот здесь, - говорит девочка.

- Что сказал? 
- Он сказал "Девушка!", я обернулась, он ко мне подошел.

Безлюдная дорога недалеко от железнодорожного вокзала. Свою жертву преступник позвал якобы к друзьям, потащил по темной тропинке в лес. При этом все время угрожал ножом. Девочка обманным путем забрала у него холодное оружие и выбросила его.

- Вы понимали, что вас ищут?
- Нет… Ну, я понимала, что меня будут искать, но найдут ли меня, у меня не было такого чувства...

Простыня насильника, вещи девочки, за забором нож и небольшая яма, вырытая собакой. Все это, как рассказывает инспектор-кинолог Мария, и помогло выйти на след предполагаемого педофила.  

"Взяли наволочку, решили принять собаку по геолокации, телефон девочки был включен", - говорит инспектор-кинолог ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Марина Копцева.

В это время девочка идет с насильником к Финскому заливу, а потом в заброшенное здание - бывшее общежитие.

Собака повела полицейских дальше по маршруту. Девочка вспоминает, как услышала мужской голос сотрудника полиции, а на улице увидела своего спасителя.

"Собака очень четко и уверено подошла к парадной заброшенного дома, условия были очень тяжелые: битое стекло, грязь, сломанная, обрушившаяся лестница, где, естественно, тяжело очень работать в таких условиях", - говорит кинолог.

Вот тот самый заброшенный дом, а это комната, в которой удерживали девочку. Повсюду вещи, которые принадлежат предполагаемому насильнику.

Нашлась. Жива. Преступником оказался местный житель - ранее судимый Виктор Слудный. В его послужном списке - угоны, хулиганство, умышленное причинение вреда здоровью, а теперь еще и насильственные действия сексуального характера. Причем оказалось, что незадолго до этого вероятный насильник пытался заманить другую девочку. Та закричала, а преступник сбежал.

Предполагаемый педофил сейчас задержан, следствие настаивает на его аресте. Мама Елена говорит: если бы не собака и оперативники, не знаю, что бы было с дочерью. Девочка до сих пор напугана и нуждается в помощи психолога.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_746748', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform