После публикации РЕН ТВ делом о поджоге ребенка в Ульяновске занялись следователи

По факту резонансного преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
После публикации РЕН ТВ делом о поджоге ребенка в Ульяновске занялись следователи
По факту резонансного преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Дело о поджоге ребенка в Ульяновске было передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета России. Ранее журналисты РЕН ТВ опубликовали видео, на котором запечатлен сильно обгоревший мальчик.

Его дедушка пояснил, что коллектор бросил в окно их дома бутылку с зажигательной смесью. По его словам, в 2014 году он взял кредит в размере 4 тысяч на лечение.

Мужчина отметил, что исправно возвращал долг кредитной организации "РосДеньги": заплатил более 24 тысяч рублей. Однако затем к нему стал наведываться коллектор, якобы требовал 40 тысяч. Злодей угрожал поджечь дедушку и, по всей видимости, воплотил свой страшный замысел в жизнь. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области в связи с большим общественным резонансом в органы прокуратуры направлено ходатайство о передаче из органов полиции в следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области для дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного по факту поджога жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ)", - говорится в сообщении СК РФ по Ульяновской области.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_74634', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform