Расследование убийства чемпиона по дзюдо не продвинулось за год

Очень странное развитие получила история с убийством чемпиона по дзюдо из Самарской области, которого застрелили еще в июне прошлого года. Казалось бы, имена всех 26 участников нападения известны. Мотивы преступников тоже ни для кого не секрет. Но родственники говорят, за все время, которое прошло с момента гибели Евгения Кушнира, в деле появился всего один подозреваемый и того не смогли задержать. Все остальные - тоже на свободе и даже не скрываются. Хотя близкие спортсмена всерьез опасаются, что они способны, мягко говоря, надавить на свидетелей и потерпевших. 

Расследование убийства чемпиона по дзюдо не продвинулось за год

Он мечтал об олимпийском золоте и гордо поднимался на первые ступени пьедесталов. Надежда самарской школы дзюдо, мастер спорта Евгений Кушнир ушел из жизни год назад. Более 20 человек набросились на молодого спортсмена и его друга. Чемпион получил четыре ножевых ранения и скончался от кровопотери. Родные до сих пор не могут свыкнуться с мыслью, что больше никогда его не увидят. 

Конфликт, из-за которого погиб молодой спортсмен, начался из-за денег. Друг Евгения Замир Сафаров потребовал у своего бизнес-партнера вернуть долг в 2 миллиона рублей. В тот злосчастный день молодой спортсмен заехал навестить товарища. Никто из них не подозревал, что Эльшар Гахраманов решит устранить своего кредитора. На встречу заемщик приехал с вооруженной группой поддержки.  

"Вся эта толпа здесь не помещалась. Вся толпа, которая здесь не поместилась, собралась около этой двери. После того они думали, что нас убили и убили, вся толпа начала разбегаться", - рассказал Сафаров.

Самого Замира тоже тяжело ранили. Проникающее ножевое и пулевое ранение от травматического пистолета. Установлено, что стрелял человек по имени Багдад Искандеров. Однако его не стали обвинять ни в убийстве, ни в покушении на убийство. И вообще, за целый год предварительного следствия среди 26 нападавших сыщики нашли лишь одного, но и его не смогли задержать.

"По мнению органов предварительного следствия, которое расследовало дело год, вот эти все телесные повреждения потерпевшим нанес Алискеров Мунасип, который скрылся в Азербайджане", - рассказала адвокат Наталья Лим.

Спустя год безуспешных поисков не задержан главный подозреваемый, да и остальные участники нападения до сих пор находятся на свободе. 

Избежать ответственности пока удается и Эльшару Гахраманову, организатору этой жестокой расправы над спортсменом.

"Сначала он явился с повинной и заявил, что преступление совершил он. В январе его допрашивают дополнительно, он заявил, что себя оговорил. На самом деле он никого не резал, в отношении него прекращается уголовное преследование по убийству", - сказала адвокат.

Неудивительно, что друзья и родные погибшего чемпиона возмущены. Спортсмены требуют, чтобы за смерть их товарища все виновные понесли справедливое наказание.

"Я только могу выразить надежду и пожелание, чтобы все виновные в гибели моего ученика Жени понесли наказание по закону", - сказал первый тренер Евгения Кушнира Максим Гуськов.

"Я надеюсь, что за это возьмутся у нас наши органы и более тщательно проведут свое расследование, потому что не дело, что преступники гуляют на свободе", - говорит друг Евгения Дмитрий Рыжов.

Сейчас уголовное дело уже передано в Главное управление Следственного комитета по Самарской области. Сыщики официально заявили, что проверят и привлекут к ответственности каждого, кто участвовал в нападении.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_738542')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_738542', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_738542', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform