Мужчина хотел открыть дело, но оказался в полиции и задолжал миллионы

Мужчина хотел открыть дело, но оказался в полиции и задолжал миллионы

11 миллионов для того, чтобы не сесть в тюрьму за торговлю наркотиками. Такую сделку был вынужден заключить столичный предприниматель после того, как у него нашли пакет с белым порошком. Странностей очень много: пакет был в машине каршеринга, остановили на дороге без особых причин, а заплатить деньги предложили две женщины - его бизнес-партнеры, случайно оказавшиеся рядом. Подруги даже успели получить часть денег - 8 миллионов, но потом в эту историю вмешались юристы.

Илья показывает памятное место. Здесь у него якобы нашли наркотики. В результате он оказался должен 11 миллионов рублей. Все произошло еще в феврале. Он ехал в машине со своими знакомыми. В какой-то момент их остановила полиция. 

"Я был на заднем сиденье, рядом со мной лежал букет цветов. Они отодвинули букет и рядом со мной нашли какой-то белый сверток. Спросили, мое это или нет. Я говорю: естественно, нет", - говорит бизнесмен Илья Брусникин.

Но ему не поверили и увезли в отделение. В машине помимо Ильи были Оксана Бауман и Оксана Дзангиева. В отделении к ним присоединилась подруга, Марина Одинец. Она, как говорит Брусникин, и убедила молодого человека – нужно дать взятку в 11 миллионов, иначе ему грозит 7 лет колонии. Даже сама нашла деньги. Только заставила написать эту долговую расписку. А спустя какое-то время Илья стал получать угрозы. 

Набрав кредитов, он смог отдать 8 миллионов. Но угрозы не прекратились. И тогда на Оксану Бауман и Марину Одинец Илья написал заявление в полицию. А ведь еще полгода назад он собирался вести с ними бизнес. Бауман предложила открыть в Вене фирму по продаже нефтепродуктов. Ее представили как серьезного предпринимателя, и Илья поверил.

"Сила убеждения у них огромная. Ни разу не было такого, чтобы они были неправы. То есть они все время ведут себя очень уверенно, очень твердо, и они всегда правы", - говорит он.

Брусникин достал на открытие фирмы 5 миллионов рублей – отдал все свои сбережения, занял у друзей. Они даже ездили в Австрию и подписывали бумаги у нотариуса, но фирма так и не заработала. Бауман потребовала увеличить вложения в пять раз. Когда Илья не смог, случилась история с наркотиками и мифическим долгом. 

Начинающий бизнесмен Илья говорит, что женщины угрозами выбили у него 8 миллионов рублей. Мы решили узнать вторую точку зрения. По нашим данным, одна из них живет здесь, в этом элитном доме, который окружен забором. И не то что проехать, но и пройти туда просто так нельзя. Квартиры здесь стоят 30-40 млн рублей. А на входе дежурит не консьержка, а охранник, который всех знает по именам. Что ж, видимо, бизнес у предпринимательницы весьма неплохой. 

Застать дома Оксану Бауман нам не удалось. Марину Одинец тоже не найти по адресу прописки. К слову, она написала ответное заявление в полицию. Адвокат уверен, это не случайно – женщины  действовали профессионально.

"Это хорошо разработанная схема с психологами. С подключением как сотрудников МВД, так и лиц из криминалитета. То есть спонтанного здесь ничего нет. Он не упускался из виду, и каждый день было несколько звонков и встреч. Дабы он ни с кем не мог проконсультироваться", - считает юрист Андрей Шемяка.

Выяснилось, что случай Ильи не единичный. Оксана Дзангиева брала в долг у его друга 2 миллиона рублей на открытие салона красоты. 

"Я вложился, срок возврата моей инвестиции должен был составить 4 месяца. Через месяц я слышу о том, что салон не открыт, ничего не готово, они не открыли. Они не согласовали аренду. И обещания о том, что мы вернем вам ваши деньги", - говорит Александр.

В итоге еще одно заявление в полицию. За время съемок сюжета стало известно, что уголовное дело о мошенничестве все-таки возбуждено. Марину Одинец и Оксану Бауман суд отправил под домашний арест. А пока эти акулы бизнеса под замком, молодые предприниматели расплачиваются по кредитам и ищут новую работу.   

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_734526')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_734526', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_734526', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform