window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Мимо проходил: за что мужчина расстрелял наряд полиции в Москве

Мимо проходил: за что мужчина расстрелял наряд полиции в Москве

В эти минуты следователи продолжают по крупицам собирать информацию, которая могла бы пролить свет на истинные причины пугающего ЧП, которое произошло в понедельник во второй половине дня в Москве. Инспекторы ДПС остановили для проверки документов машину такси. Неожиданно проходивший мимо мужчина выхватил пистолет и начал стрелять. В итоге два полицейских были ранены, но сумели обезвредить стрелка. На  видеозаписи хорошо видно, что он целенаправленно открыл огонь, но почему - до сих пор остается непонятным.

Все произошло на Ленинском проспекте, напротив дома 156. Что известно точно: экипаж ДПС остановил таксиста для проверки документов. После чего произошла стрельба. На кадрах, которые снял один из очевидцев с балкона, видно, что один инспектор сидит в служебной машине и, судя по всему, оформляет протокол. Второй - снаружи, стоит со стороны водительской двери. На первого полицейского направляет пистолет какой-то мужчина и открывает огонь. Полицейский выскакивает, получает пулю в ногу, в живот и в голову. После этого он падает, второй приходит к нему на помощь, открывает огонь, получает пулю в правый бок в область живота, но продолжает стрелять, причем метко. Нападавший падает. Его задерживают.

В первых сообщениях информагентств нападавшим называли таксиста. Однако позже появилась официальная информация, что он лишь свидетель.

"Водитель ехал с пассажиром, сотрудники ГАИ остановили машину на проверку документов, и в этот момент какой-то прохожий начал стрелять по полицейским. И он как свидетель на допросе дает показания, водитель. Ни он, ни пассажир не пострадали", - рассказал владелец такси Карен Габриелян.

А стрелял другой мужчина. Уроженец Ингушетии 1995 года рождения Ратмир Галаев. Молодой парень. Родился в селе Экажево. Учился в МГУ на юрфаке. На фотографиях в соцсетях в основном машины. Недорогие. Старенький "мерседес", "приора". 

Ратмир Галаев из известной в Ингушетии семьи. Он племянник экс-министра имущества республики. Сын офицера ФСКН, брат сотрудника МВД. 

Его проверяют на причастность к экстремизму. Сможет ли сам Галаев рассказать, что заставило его пойти на преступление? Информация из разных источников противоречивая. Сначала говорили, что от полученных ранений Галаев скончался и в Сети появилось соответствующая фотография. Но теперь в СК официально заявили, что он жив и прооперирован. Три пули задели внутренние органы, что вызвало сильное кровотечение. 

Возможно, у нападавшего были подельники. В Москве был объявлен план "Перехват". Искали "Тойоту-Короллу". И по нашим данным, уже задержаны два человека, которые подозреваются в причастности к стрельбе на Ленинском проспекте.

Инспекторы ранены, но живы - пистолет у нападавшего был травматическим, но либо был переделан под стрельбу боевыми патронами, либо был заряжен так называемыми дореформенными боеприпасами, энергия пули которых превышает разрешенный законом порог в 91 Джоуль. Задерживая преступника, полицейские истекали кровью и, надев на него наручники, едва не потеряли сознание. Им помогли прохожие. 

43-летний инспектор Сергей Крылов сейчас находится в тяжелом состоянии. Из трех попавших в него пуль две застряли в теле. Необходима операция. Второй полицейский тоже тяжело ранен, но его жизни ничто не угрожает.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_711484')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_711484', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_711484', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }