РЕН ТВ публикует содержание показаний признавшегося по "делу Голунова"

Фото:

РЕН ТВ стало известно точное содержание очной ставки между обвиняемыми по "делу Голунова" экс-полицейскими Денисом Коноваловым и Акбаром Сергалиевым. Признавший свою вину Коновалов в ходе следственного мероприятия вновь дал показания против своего коллеги и в подробностях рассказал, как планировалось задержание журналиста "Медузы". 

Как известно, именно Коновалов признался, что подбросил наркотики Голунову. Он также сообщил, что сделал это по указанию своего руководителя - бывшего начальника отделения УВД по ЗАО Игоря Ляховца. Теперь же он утверждает, что и остальные обвиняемые знали и принимали активное участие в разработке "схемы" по задержанию корреспондента. Другие подозреваемые, в том числе Сергалиев, свою вину отрицают. 

В ходе очной ставки Коновалов уточнил, что группа действовала по указанию Ляховца. 

Затем обвиняемый рассказал, что правоохранители действительно полагали, что у Голунова могут быть наркотики. Однако, по словам Коновалова, он подкинул запрещенные вещества журналисту, чтобы "закрепиться". Именно на этом, судя по его показаниям, настаивал Ляховец.

Что касается Сергалиева, то он утверждает, что все указания получал от Коновалова. С Игорем Ляховцом, по его словам, "разработку" Ивана Голунова он не обсуждал. Указания подбросить журналисту наркотики он, судя по показаниям, также не получал. 

Коновалов же отмечает, что Сергалиев и другой обвиняемый, Роман Феофанов, видели, как он подбросил вещества корреспонденту. По его словам, это произошло, когда журналиста в машину. Более того, уже после задержания все они обсуждали произошедшее.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. Корреспондент неоднократно заявлял, что наркотики ему подбросили. Вскоре уголовное преследование журналиста было прекращено. 

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, проходящих по "делу Голунова". Как считает следствие, не позднее 6 июня 2019 года сотрудники УВД по ЗАО Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Ляховца приобрели и подложили журналисту "Медузы" Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

Новое видео задержания Голунова

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_710329', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform