СМИ: Убийцы трижды пытались расправиться с Немцовым

До 27 февраля 2015 года убийцы совершили два неудачных покушения на Немцова.
Фото:

Задержанные по подозрению в убийстве Бориса Немцова до 27 февраля 2015 года дважды совершали покушения на политика, сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственные источники. Как утверждает издание, Заур Дадаев и Анзор Губашев сами рассказали об этом следователям в ходе дачи показаний по уголовному делу.

Совершить убийство в обоих случаях преступникам помешало большое количество возможных свидетелей. По словам обвиняемых, они приближались к Немцову и хотели открыть по нему огонь, однако вокруг было слишком много людей.

По данным издания, Немцов мог избежать гибели и 27 февраля. Решиться на убийство преступникам "помогла" проезжавшая мимо снегоуборочная машина. Как следует из материалов, оказавшихся в распоряжении агентства, преступники посчитали, что шум автомобиля заглушит звуки выстрелов.

"Когда Заур шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства", – утверждает "Росбалт".

Напомним, ранее следствие отмело политические мотивы в убийстве Бориса Немцова, а также назвало заказчика преступления – Руслана Мухудинова. Дело в отношении него выделят в отдельное производство.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_70829', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform