Самый молодой член банды Цапков задержан за изнасилование на Кубани

Фото:

В СМИ появилась информация, что в Краснодарском крае задержали по подозрению в изнасиловании самого молодого члена банды Цапков - 25-летнего Игоря Майданюка.

По данным источников, трижды судимый молодой человек, которого недавно освободили досрочно, подозревается в изнасиловании 53-летней женщины. Как пишет "КП-Кубань", его задержали в станице Кущевской прямо у дома потерпевшей. Издание утверждает, что полицейские патрулировали улицы в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса и услышали крики в одном из частных домов. Они ворвались туда и увидели в комнате женщину и злоумышленника.

"Он пытался осуществить насильственные действия сексуального характера. Но свой преступный умысел не довел до конца, так как его поймали с поличным сотрудники полиции", - рассказал источник.

В свою очередь, пресс-служба управления СК по Краснодарскому краю сообщила РЕН ТВ, что выясняет информацию о произошедшем.

Напомним, Игорь Майданюк был "шестеркой" в банде Цапков. Его задержали в 16-летнем возрасте после убийства двенадцати человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Тогда было установлено, что Майданюк не причастен к этому преступлению, совершенному членами его банды. Его обвинили в хранении наркотиков, угоне и избиениях. Майданюк мог получить 10-летний тюремный срок, но из-за юного возраста в 2011 году был отправлен в Белореченскую воспитательную колонию на 4,5 года. Из колонии его выпустили в феврале 2013 года досрочно - за примерное поведение. Однако уже в 2016 году Майданюк снова был осужден - за избиение, незаконное проникновение в чужой дом и оскорбление стража порядка. Ему дали два года и 1 месяц общего режима, он освободился в сентябре 2018 года, а спустя пару месяцев получил 11 месяцев тюрьмы за кражу. После освобождения он снова попал в поле зрения правоохранителей - за нарушение режима карантина в его отношении был составлен административный протокол.

Убийство 12 человек в станице Кущевской осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_692043', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform