Задержан изверг, убивший женщину и двух бабушек в Архангельске

В Архангельске задержан подозреваемый в убийстве трех женщин

В Архангельске задержан подозреваемый в жестоком убийстве трех женщин. Об этом сообщает Следственный комитет.

Как сообщалось ранее, эта трагедия произошла 11 апреля в одном из домов на улице Гагарина. В квартире 83-летней женщины было обнаружено ее тело, а также тела 77-летней соседки и 43-летняя дочери последней. Убивший их изверг устроил поджег и скрылся. По статье "Убийство двух и более лиц" было возбуждено уголовное дело.

Предполагаемый убийца был задержан, им оказался 27-летний родственник 83-летней погибшей, проживающий в Устьянском районе. Как установило следствие, он приехал в Архангельск третьего апреля и остановился у своей пожилой родственницы, которая жила в однокомнатной квартире одна. Мужчина пил, и в какой-то момент бабушка сделала ему замечание, после чего он задушил ее, забрал крупную сумму денег и несколько дней жил в квартире, где оставалось тело, как будто ничего не произошло. Убийца продолжать выпивать. 11 апреля несчастную пожилую женщину решила навестить ее соседка-пенсионерка и открыла дверь своим ключом. Тогда он задушил и ее, а потом набросился с ножом на ее 43-летнюю дочь, зашедшую в квартиру.

После этого убийца решил ограбить и убитых женщин. Он зашел в их квартиру, где была их 12-летняя дочь и внучка.

"Он применил к девочке физическую силу, после чего обыскал квартиру и забрал денежные средства в размере около 6 тысяч рублей. Затем с целью уничтожения следов преступления устроил пожар и открыл газ в квартире, где находились тела убитых им женщин, после чего скрылся с места преступления", - говорится в сообщении ведомства.

На этом преступник не остановился. Вечером 13 апреля в поселке Октябрьский Устьянского района он совершил два разбойных нападения на продавцов магазинов, вооружившись пистолетом.

После задержания мужчина свою вину полностью признал. Он заявил, что в момент совершения преступлений был пьяный, а деньги ему нужны были для покупки алкоголя и развлечений.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_686474', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform