Зрители пожаловались на "эротическое" ледовое шоу в Челябинске

Зрители пожаловались на «эротическое» ледовое шоу в Челябинске

В Челябинске антимонопольная служба разбирается в странной и даже где-то волшебной истории сказочных постановщиков. Сотни людей, которые заплатили большие деньги за билеты на грандиозное шоу по мотивам легендарной "Снежной королевы", теперь пишут жалобы и требуют компенсации не только материального, но и морального вреда. Ведь многие пришли с детьми. А теперь говорят, показывать это не стоило бы и взрослым. Чем же не угодил зрителям режиссер и чем обидели актеры — в материале РЕН ТВ.

Им обещали самое эффектное детское шоу страны, а показали дешевую драму для взрослых. 

"В начале шоу сказали, что вся лексика не для публичного слушания. То есть мат будет заменена на слово "цветочек". Со сцены выступает Снежная королева, говорит "позовите моего мужа". А он занят с девушкой до утра. Сказал его не беспокоить. А эта шаловливая девица сказала, что между ними все кончено. "Цветочек, цветочек, цветочек", — рассказывает зрительница Ирина Щелина.

Это очень странная интерпретация известной сказки "Снежная королева". Вот только сценаристы перевернули историю так, что произведение не узнал никто.

- Что ты там увидела?

- Какого-то короля и какую-то королеву, а Кая и Герду вообще не увидела, — говорит юная зрительница Маруся Попова. 

- Ты поняла, про что сказка?

- Нет.

И теперь эта сказка на столе антимонопольной службы. В пересказе недовольных зрителей. 300 жалоб. И это только начало. Возмущенных родителей значительно больше. Ревизоры уже проводят проверку. И уже нашли ряд серьезных нарушений. 

"На плакатах были сведения, что мероприятие проходит при поддержке правительстве Челябинской области. Присутствовал герб Челябинской области. Запрещено использовать в рекламной информации, что какой-то объект рекламирования поддерживается органами власти", — заявила пресс-секретарь УФАС Челябинской области Наталья Мартынюк. 

А ведь это ледовое шоу анонсировали как крупнейшее событие года. Ведущие артисты, современные технологии, которых раньше не было нигде и никогда. Организаторы заверяли: сказку в новом формате зрители не забудут долго. К слову, они и не забыли. Правда, вспоминают словно страшный сон. 

"Единого сценария не было. На арене 150 человек. Каждые 20 человек делают что хотят", — говорит Карен Никитинский. 

Некоторые артисты на сцену дворца и вовсе впервые вышли во время выступления. Тренер гимнастов утверждает, что его команда просто показала свой обычный акробатический номер.

"Мы в репетиции, в прогоне ни разу не участвовали. Мы знали, когда нам зайти, когда выйти, что нам делать", — отметил председатель региональной федерации спортивной гимнастики Владимир Червоткин. 

Да и профессиональных артистов, как уверяют зрители, не было вообще. Играли волонтеры и воспитанники детских творческих коллективов. Выступили с рядовыми постановками. И за это представление люди заплатили тысячи рублей. Поверили организаторам. Ждали супершоу как Олимпиаду. А в итоге пришли на концерт дворового кружка самодеятельности, который точно не для детей. 

Родители штурмуют дворец. Требуют вернуть деньги и наказать бизнесменов, которые, похоже, просто решили заработать. 

Организаторы обещали взамен билеты на любой концерт. Вот только сотни разгневанных отцов и матерей почему-то до сих пор ничего не получили. Недобросовестные предприниматели не выходят на связь. То ли готовят новую постановку, то ли просто не хотят платить компенсацию. Люди написали жалобы в надзорные органы. И теперь намерены идти в суд.   

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_674453')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_674453', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_674453', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform