Появились новые кадры смертельной перестрелки в центре Москвы

В настоящий бой переросли переговоры двух бизнесменов.
Появились новые кадры смертельной перестрелки в центре Москвы
В настоящий бой переросли переговоры двух бизнесменов.

Появляются все новые видеокадры массовой перестрелки, которая этой ночью произошла в самом центре столицы. В настоящий бой переросли переговоры двух бизнесменов, такого в Москве не было уже давно. Все это больше напоминает выяснение отношений между бандитскими группировками, тем более что, по некоторым данным, в этой потасовке участвовали бойцы одного из самых известных в стране воров в законе. Может, поэтому в конфликт не стали вмешиваться стражи порядка, которые, судя по съемкам, наблюдали всю перестрелку из кабины служебной машины.

Этим вечером события развивались очень стремительно. На видео, оказавшемся в распоряжении РЕН ТВ, видно, как группа крепких ребят подходит ко входу в кафе, а через 30 секунд начинается драка. Мужчина тянется к пистолету – слишком поздно. Вспышки выстрелов, стрельба в ответ. На заднем плане кто-то схватился в рукопашной – хаотичная кровавая баня, бежать от пуль некуда. Один человек мечется по террасе – получает ранение в ногу. Товарищи пытаются его оттащить, но противники уже оправились от первого шока и втроем методично, как в тире, добивают лежащего на земле и расходятся.

И с одной, и с другой стороны огонь вели плотно, почти в упор. Стреляли из пистолетов – на месте преступления нашли боевую пулю. В итоге двое погибших, еще 8 ранены. При этом пострадавших могло быть больше. В паре метров от стрельбища за стеклом сидели посетители кафе.

Управляющая клянется – ее начальства вчера тут не было. Но по нашей информации, перестрелка началась как раз во время переговоров владельцев ресторана с представителями строительной фирмы, взявшейся провести здесь ремонт.

Ремонт в кафе – именно из-за него произошел конфликт – был почти закончен. Видно, что один из залов уже готов к приему посетителей. И, судя по всему, владельцы заведения спешили завершить работы в этом помещении и обязательно успеть до праздников. Впереди Новый год, корпоративы, вечеринки, а это солидные деньги.

Именно деньги и долги этим вечером стали причиной скандала. Похоже, все понимали, что конструктива в диалоге не будет. Потому что и бизнесмены, и строители пришли на встречу с "группой поддержки". Именно они и начали стрельбу. Нам стало известно, что среди тех, кто получил ранения, – вор-форточник, киднеппер и бывший сотрудник ГУВД Москвы.

Кстати, на записи камер наблюдения четко видно, к ресторану подъезжает полицейская машина еще до перестрелки. Но предотвратить кровопролитие правоохранители не смогли. Стражей порядка вызвали из кафе, когда конфликт только разрастался. На кадрах видно, что полицейский выходит из машины и тут же возвращается обратно – вызывать подкрепление. Двое его коллег в это время пытаются скрутить тех, кто убегает с места преступления.

Подозреваемые отказываются даже говорить со следователями, хотя у одного мужчины на лице свежие следы серьезной потасовки. Вообще то, что попало на эти записи, должно остаться только в памяти оперативников, работавших в 90-х, и в архивах на Петровке, когда обычным вечером в самом центре Москвы завязывается кровавая драма в лучших традициях чикагских гангстеров.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_66909')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_66909', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_66909', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform