window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Мужчина избил консьержку в своем доме в Москве

В Москве консьержка одной из многоэтажек обвиняет жителя дома в том, что он напал на нее и едва не убил. Есть даже доказательства - запись камеры видеонаблюдения. Женщина уже написала заявление в полицию. Утверждает, что после такой неожиданной встречи в подъезде получила сотрясение мозга и новую фобию. Как удалось выяснить, это уже не первая жертва грозного жителя, просто раньше до рукоприкладства как-то не доходило. Почему же он так невзлюбил смотрителя в юбке - наш корреспондент Александр Сафиулин вместе с пострадавшей попытались узнать у подъездного деспота лично - и, мягко говоря, очень удивились. 

Мужчина избил консьержку в своем доме в Москве

Как только он уверенно заходит в лифт, она из лифта выходит. Точнее, вылетает. Человек в камуфляжных штанах буквально вышвыривает консьержку из кабины. Она ударится головой о почтовые ящики. И получит не только сотрясение мозга, но и новую фобию. Галина Александровна теперь боится выходить в тот самый коридор. События того дня она помнит по секундам.

"Я стояла, протирала зеркала, он меня хватает за спину, буквально секунды - и со всей силы вышвыривает и бросает меня на ящики. Я ударяюсь о ящики и падаю вот сюда, на пол", - вспоминает пострадавшая. 

Она до сих пор не верит, что осталась жива. Удар мог прийтись в висок, и тогда последствия встречи с замечательным соседом одним визитом в травмпункт бы не ограничились. 

"Если бы я ударилась еще сильнее, то, естественно, произошла бы мгновенная смерть", - говорит Галина Александровна. 

Человека, который вышвырнул консьержку из лифта, в этом доме знают практически все. И стараются лишний раз с ним не встречаться.

"Рукоприкладство - это в первый раз, до этого он просто всех оскорблял, и оскорбления были жуткие, в мой адрес, в адрес консьержа. Просто он идет и оскорбляет, может кулаком стукнуть, обозвать ее", - рассказала председатель совета жильцов дома Галина Голикова. 

Каждая встреча для них становится сюрпризом, порой очень неприятным. 

"К сожалению, с данным жителем я пересекаюсь на данной территории, угрозы консьержу", - отмечает жительница дома. 

Терпеть подобное они больше не могут, решили: настало время перемен. Для переговоров собрали настоящую делегацию.

Мужчина делает вид, что не знает, а может и не помнит, что делал тем вечером. 

Вспомнить всё не помогает даже то самое видео. Зато нам удается выяснить, что причина непростых отношений одного из жильцов и консьержа - в деньгах. 

Платить по 400 рублей за услуги консьержа он считает просто оскорбительным. Последней каплей стали объявления, которые старшая по дому развесила на всех этажах. Мужчина почему-то подумал, что обращение адресовано именно ему. Вот и вышел из себя. Жители опасаются: неизвестно, что их сосед устроит в следующий раз. Чтобы понять, есть ли реальная причина волноваться, оценить поведение мужчины мы попросили психолога. 

"Судя по поведению человека, действительно, он в состоянии такого шока находится, я бы предположил некое диссоциативное расстройство личности, то, как он отвечает на вопросы, ощущение, что он не осознает, что происходит. Также на лицо некие параноидальные черты", - говорит психолог Владислав Чубаров. 

По словам специалиста, спровоцировать такой приступ агрессии могут проблемы с выражением гнева. Другим жильцам остается лишь не допускать провокаций, а лучше вообще избегать встреч с соседом. А вот консьержке встретиться с ним еще придется. Женщина написала заявление в полицию. Там проводят проверку. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_662996')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_662996', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_662996', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }