window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Банда с сыном экс-судьи держит в страхе поселок под Екатеринбургом

В Свердловской области грозная банда держит целый поселок в страхе уже несколько лет. Местные жители утверждают, не последний человек в этой шайке - сын бывшего судьи. Есть и главарь, он вернулся из тюрьмы три года назад, тогда якобы и начался самый беспредел. Неугодных или тех, кто просто не так посмотрел, - грабят и избивают. При этом пострадавшие уверяют, что участковый не на их стороне, не находит состава преступления или вообще просит не писать заявления в полицию, в общем, всячески покрывает бандитов. 

Банда с сыном экс-судьи держит в страхе поселок под Екатеринбургом

Тут бьют, воруют и грабят. Чего только не повидали камеры видеонаблюдения этого мини-маркета. Как магнитом он притягивает весь местный сброд. Неожиданно для самих себя несчастные продавщицы оказались в самом эпицентре криминальной жизни целого поселка.  

Вот это фото. В Яну Ваганову запустили банкой пива. Клиенту не понравилось - ему отказались отпустить продукты в долг. Кредит доверия закончился. 

"Говорил, что мы все такие плохие и тому подобное, что он на нас всех управу найдет, что сожжет и тому подобное. Ну угрожал, как обычно. И это происходит постоянно", - рассказывает Яна Ваганова. 

Продавцы уверяют: особого повода местным маргиналам не нужно. Даже за просьбу оплатить товар они могут наброситься с кулаками. Яна тогда не стала писать заявления в полицию, ведь уже имела дело со своими обидчиками. Однажды трое молодчиков проникли к ней в дом и набросились на гостей. Всех жестоко избили. По словам коллеги, для вспышки агрессии иногда хватает даже косого взгляда.

"Я говорю: чего ты хочешь? Заявления или что? Когда это все прекратится? Он мне говорит: "Я - царь и бог. Заявления не будет, и мне ничего не будет, даже если ты напишешь заявление", - вспоминает заведующая магазином Ирина Черемных. 

Напуганная женщина позвонила мужу и отправила сообщение другу. Последнего толпой избили прямо под камерами видеонаблюдения. Вот только участковый в очередной раз чудесным образом не увидел здесь состава преступления. Даже административного. Та же история с Федором Садритдиновым. Он вообще чуть не умер от побоев. Жена сама делала ему массаж сердца, пока не приехала скорая. После выписки его снова избили за то, что написал заявление. А ведь участковый отговаривал.

"Ну я так понял, у них близкие отношения были, что он называл его Артурчик, Артурчик, как родственничка. Или племянничка, я не знаю. Говорят, что Артур - сын судьи, бывшая она или действующая, вот это я не знаю", - рассказывает пострадавший. 

Судья все-таки бывшая. Но этого достаточно, чтобы ее сын Артур Ашхалатов и его дружки чувствовали себя безнаказанно. Лидером этой поселковой группировки называют Николая Хвастанцева. Это он бросил в продавщицу банку пива. Как говорят местные, после того, как три года назад он вернулся из колонии, и начался беспредел. Сами хулиганы во время визита журналистов загадочным образом испарились. Хотя, как нам рассказали в местном отделе полиции, все трое под подпиской о невыезде. Как минимум одно из их преступлений полицейские все же не смогли проигнорировать.

"Было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", по данному делу проходит три лица - это Ашхалатов, Хвастанцев и Нафиков, в настоящее время проводятся следственные действия", - сообщил и.о. начальника ОМВД по городу Первоуральску Иван Козырчиков. 

О каком именно эпизоде идет речь, в отделе не уточнили. Жители поселка подозревают, что речь об одном из телефонов, которые злоумышленники взяли позвонить и не вернули. За это им грозит до семи лет лишения свободы. Тут же выяснилось, что полным ходом идет и административное дело о побоях, отказ о возбуждении которого на руки получил заявитель. Ситуацией с сыном бывшей судьи и его криминальными выходками, которые долгое время оставались безнаказанными, заинтересовалась даже уполномоченная по правам человека в Свердловской области. Кажется, продавщицы местного мини-маркета вскоре все-таки смогут вздохнуть спокойно. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_662985')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_662985', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_662985', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }