Юрист рассказал, что грозит медбрату за пост об убийстве пациентов

Юрист рассказал, что грозит медбрату за пост об убийстве пациентов

 

Адвокат Сергей Афанасьев заявил журналистам РЕН ТВ, что медбрат пермской больницы, который признался  в авторстве поста на анонимном форуме "Двач" об убийствах не менее 10 пациентов, даже при условии того, что его слова не найдут подтверждения, скорее всего, будет уволен. 

Напомним, сегодня стало известно, что медбрат пермской больницы заявил, что он действительно опубликовал анонимный пост, однако сделал это якобы в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина сказал, что на самом деле никого не убивал. По имеющейся информации, эти показания он давал, проходя проверку на детекторе лжи, и полиграф подтвердил, что он не лжет. Однако, даже если следователи не найдут подтверждения, что сотрудник медицинского учреждения причастен к смертельным инцидентам, ему все равно может грозить дисциплинарное наказание. Юрист Сергей Афанасьев считает, что своими действиями медбрат пустил тень не только на свою больницу, но и на всю медицину.  

"На усмотрение руководства, насколько достоин этот человек работать в этой должности, если он такие заявления делает, такое общественное мнение сеет. Я думаю, что, конечно, он будет как минимум уволен в связи с утратой доверия и несоответствием занимаемой должности. Даже если он написал это в состоянии алкогольного опьянения, это не освобождает его от ответственности. В любом состоянии он работник медицинской организации, государственный, муниципальный служащий. Такими заявлениями он сеет определенное мнение у общественности о нашей медицине. Я думаю, что такие люди недостойны работать в медицине", - считает адвокат Сергей Афанасьев.

По данным РЕН ТВ, следователи запросили в больнице данные по смертям пациентов за последние 4 года. Представители лечебного учреждения предоставили всю необходимую для расследования информацию. 

"Проверены все истории умерших за тот период, когда работал данный сотрудник, проверены истории болезни, патологоанатомические эпикризы, записи врачей во время смертей пациентов. Все пациенты были тяжелые. Всем был установлен диагноз. Могу сказать, что патологоанатомическое бюро не входит в состав больницы. Это другое совершенно учреждение. И все пациенты прошли вскрытие. За исключением одного – по религиозным соображениям. Признаков насильственной смерти во всех патологоанатомических заключениях обнаружено не было. Сотрудник был, случаев не было", - отчиталась главный врач городской клинической больницы им. Гринберга Анастасия Крутень.

Напомним, эта история вызвала общественный резонанс после публикаций на анонимном форуме "Двач", где пользователь сообщил о том, что отключает пациентов от ИВЛ, "наблюдая за их агонией".

Пост сопровождался бейджем с именем, и интернет-пользователи провели свое расследование, чтобы установить личность автора этой публикации. Изначально они обвинили сотрудника областного госпиталя для ветеранов войн.

Проверка на полиграфе показала, что он невиновен. Пользователи "Двача" извинились перед мужчиной и продолжили поиски подозреваемого. Они указали на другого человека - сотрудника пермской больницы, который впоследствии признался, что действительно автор этой публикации. 

 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_659665', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform