Жители Сахалина съели собаку, которую взяли из приюта

Жители Сахалина съели собаку, которую взяли из приюта

На Сахалине сотрудники приюта для животных, узнав судьбу одного из своих любимых питомцев, были просто шокированы и теперь хотят привлечь его хозяев к ответственности. Когда пара приехала в питомник, они сообщили, что ищут молодую и крупную собаку для охраны дома дедушки. Эти люди производили впечатление приличных людей. Только вот, как выяснилось позже, планы у них были чудовищными. 

Знакомьтесь, это Ника. Её подобрали ещё щенком. Привезли в приют, выходили, подлечили. Собака быстро стала всеобщей любимицей. Через год, когда в поисках домашнего питомца в передержку пришли мужчина и женщина, Ника очаровала и их.

"Спокойно зашли на территорию приюта. Ника обратила на них внимание. Подбежала. Ласкаться стала. Ну и так они, немножечко пройдясь, решили, что это будет Ника. Понравилась им Ника", — вспоминает руководитель приюта Ирина Савицкая. 

Собаку якобы подбирали для дедушки, чтобы охраняла дом. Поэтому зверь должен был быть крупным, упитанным и молодым. Ника подходила идеально. Провожали всем приютом. Было и радостно, и немного грустно. 

Екатерина, волонтер в том самом приюте, откуда забрали Нику, теперь смотрит эти кадры с комом в горле. Больше живой собаку она не видела. Новые владельцы должны были тем же вечером прислать фотографии питомца с нового места. Но пропали. 

"Мы передали за время нашей работы 437 питомцев владельцам. С каждым заключается договор. В договоре прописывается ФИО, адрес проживания, паспортные данные, ну и описывается само животное", — отмечает Савицкая. 

Сотрудники поехали на поиски, но адрес оказался ложным. Поспрашивали соседей, они рассказали, где на самом деле нужно искать. 

"Это было где-то здесь. Либо её несли к дому... Потому что там, в предбаннике, основная часть. Остальное там у них, на плите", —- говорит волонтер. 

Екатерина едва сдерживает слёзы. В тот день она поехала на поиски с мужем. Супруг и выяснил ужасающую правду. 

"Он вышел сюда, говорит: всё, вы можете никуда не ехать. Они съели собаку. Мы вернулись обратно, я начала осматривать. Увидела таз с кровью. Потом мясо они жарили на сковородке, поужинали. И доваривали суп", — говорит Екатерина Валюс. 

Вызвали полицейских. Составили протокол. На том всё и закончилось. Сотрудники и волонтеры приюта даже представить себе не могли, что их любимицу, в которую они вложили столько сил, времени и средств, ждет такая судьба. Женщина, которая забирала собаку, не вызвала никаких подозрений и выглядела вполне прилично. 

"Ну, это обычный пуховик, угги, черные штаны. Она была в шапочке. Я не скажу, что это прямо какие-то алкоголики и так далее. Соответственно, если люди прямо пьют беспробудно, у них и на одежду не будет. Они одеваются, что где найдется. А тут нет, она нормально одета", — отмечает волонтер. 

Руководство приюта уже подключило зоозащитников и представителей местных властей. Вместе они намерены добиваться возбуждения уголовного дела и самого сурового наказания для живодеров. Чтобы все поняли: приют для животных — не скотобойня. 

В пресс-службе УМВД России по Сахалинской области сообщили, что 30 января в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску поступило сообщение от жителя областного центра о том, что в одном из домов островной столицы происходит жестокое обращение с животным.

Прибывшие на место сотрудники полиции подтвердили и задокументировали данный факт. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_657109')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_657109', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_657109', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform