Жители Красногорска пожаловались на банду агрессивных подростков

Жители Красногорска пожаловались на банду агрессивных подростков

Жители подмосковного Красногорска уверены, что на их глазах появляется новая преступная группировка, участники которой уже через несколько лет смогут снискать славу самых жестоких бандитов в области. Еще недавно это были обычные дворовые хулиганы и все выходки списывались на детские шалости. Но дети растут. И шалости становятся уголовными преступлениями. На улицах участились нападения на людей, причем даже не ради наживы, подростки иногда просто жестоко избивают пешеходов, словно проверяют свои силы. Кроме того, за последнее время в городе еще несколько происшествий, например, в результате поджога едва не сгорела многоэтажка, которые связывают именно с это бандой малолетних хулиганов.

Эти кадры поражают своей жестокостью. Подросток беспощадно колотит сверстника. Порой кажется, что не бьет – убивает. Сначала ногами по лицу,  потом изо всей силы кулаком по затылку. Такие приемы напугали даже друзей уличного рестлера - они останавливают драку.  

И это лишь одно из нападений агрессивных школьников. Вот кадры из соседнего двора. Толпа хулиганов окружают подростка. Слово за слово. И жертва уже на асфальте. Сценарий тот же. В какой-то момент пострадавший пытается сбежать, но все бесполезно. 

Тренажеры, комплекс для занятий воркаутом. Школьники здесь улучшают свою физическую подготовку. Но порой эта дворовая спортивная площадка превращается в ринг для боев без правил. Агрессивная банда избивает и сверстников, и взрослых, причем прямо на глазах маленьких детей.

В это страшно поверить, но список пострадавших можно продолжать и дальше. Местные говорят, подростки терроризируют жителей района вот уже полгода. Нападения, кражи, вымогательства. Напуганные родители предполагают, это малолетние сколотили настоящую банду

"Старшеклассники подошли и отобрали деньги у этого мальчика. Сказали: «Пискнешь и будешь иметь проблемы». Тут опасненько жить. Какое-то гетто зарождается", — говорит Кристина Марлян.

Теперь их боятся не только сверстники, но и взрослые. Многие, видимо, опасаясь последствий, попросили оставить их комментарии за кадром. Говорить соглашаются лишь самые смелые.

"Как будто целенаправленно выискивают жертву. Ищут послабее, устраивая этот самосуд", - говорит Ольга Мусиенко.

Они пишут обращения в полицию и мэрию. Вот только письма почему-то до сих пор без ответов. Соседи переживают, что местной банде все сойдет с рук, а нападения просто спишут на рядовые драки. Жители района требуют отправить всех участников этого бойцовского клуба за решетку.

"Нападают они сзади. Очень жёстко. Кулаками. Ногами в голову. Бьют по почкам. На самом деле это очень жестко", - говорит Ксения Слободчикова.

И это не все. В Красногорске до сих пор обсуждают загадочную историю с пожаром в одной из многоэтажек. Тогда мусоропровод не просто сгорел - взорвался. Некоторые приписывают поджоги в жилых домах уже изрядно надоевшей банде.

Они держат в страхе чуть ли не весь город. Для одних подростков это странный способ самоутвердиться, для других - выплеснуть пыл. Так считают эксперты. Но большинство психологов сходятся в одном: это проблемы воспитания. Дети, видимо, остаются без должного внимания родителей. Чувствуют безнаказанность, поэтому и идут на жестокость. 

"Предоставленный сам себе ребенок может творить все что угодно. Это все идет из семьи, ведь тот ребенок, что рос в семье, где прививали уважение к старшим с самого начала, то он никогда не позволит себе обидеть другого", - говорит психолог Наиля Бирарова.

Так считают и жители неспокойного квартала в Подмосковье. Они уже собирают армию недовольных родителей. Планируют дежурить по вечерам в надежде застать хулиганов. А пока стараются не выпускать детей одних на улицу и учат самообороне.
 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_654346')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_654346', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_654346', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform