Дело московского расчленителя: заметая следы, убийца устроил маскарад

СК завершил расследования дела "московского расчленителя

Сегодня, в день образования Следственного комитета, стало известно о завершении расследования по делу о жестоком убийстве, которое вызвало широкий общественный резонанс. Житель Москвы расправился со своей сожительницей, а потом по частям выносил ее тело из квартиры, чтобы скрыть следы преступления. Только нам удалось выяснить еще некоторые неожиданные детали этой истории.

Все-таки у следователей сложная работа. Ужас порой граничит с абсурдом. Например, дело "московского расчленителя". Кадры с камеры наблюдения. Вот ужас: мужчина в мешках тащит тело возлюбленной. Абсурд - через пару часов он идет из подъезда в колготках, платке, женском пальто.

Расследование этой запутанной истории началось в Филевском парке Москвы. Местный житель выгуливал собаку и наткнулся на очень неожиданную находку. Он сразу и не понял, что это. Сюда к берегу реки прибило отрезанную часть человеческой ноги. Еще одно женское бедро всплыло на лодочной станции в Серебряном бору на севере Москвы.

Руководитель Тушинского следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве Иван Плуталов заявил, что принадлежность останков была установлена в ходе проведения генетических экспертиз. Погибшей оказалась Елена Федосеева. Заводчица собак пропала, оставив малолетнего ребенка - уже подозрительно. Такого себе мать никогда не позволяла.

Сожитель Федосеевой - Сергей Чурай. Мужчина младше на 13 лет. Была любовь, романтика и отдых на курортах. Нигде не работал и жил за счет дамы. А вот история их знакомства - Елена проживала с мужем, выходцем из Таджикистана. Сергей покупал у них принтер. Пришел, увидел, полюбил. Супруг сразу все понял и предложил жить втроем. Те тактично отказались и съехали на съемную квартиру.

В ходе ссоры со своей сожительницей Чурай нанес ей удар кухонным молотком. Утверждает, что она его унизила и не извинилась. К тому времени, как сошел пыл обиды, Елена была мертва. Всего один удар колотушкой по голове оказался смертельным.

Расчленение тела заняло у него порядка суток, исходя же из его показаний. Чурай рассказал, что он это делал с перерывами на сон, на отдых. Использовал кухонный нож. После разложил части тела по сумкам и потащил их к реке. 

Вымыл с хлоркой квартиру, обзвонил родственников с рассказом, что Елена пропала. Написал заявление в полицию, обвинил в исчезновении кредиторов. От них сожительница скрылась за границей. Еще якобы она расследовала дело о наркотиках, от этого тоже проблемы. Самое удивительное - поверили.

А эти кадры он считал гарантом свободы. Настоящая Елена ушла из дома в нескольких сумках, а это Сергей переоделся в одежду Елены, нацепил колготки, платок, взял ее рюкзак и ушел в ночь за угол. Расчленитель и не знал, что на окна их квартиры на первом этаже смотрит еще одна камера. Вот он сбрасывает женские вещи и надевает свои. Возвращался Сергей уже под утро с реки, написав родственнице сообщение с телефона жертвы.

Обвиняемого признали вменяемым. Расследование завершено.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_648333', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform