В Нижнем Новгороде посмертно наградят юношу, заступившегося за женщину

В Нижнем Новгороде посмертно наградят юношу, заступившегося за женщину

В Нижегородской области грабитель зарезал молодого человека и ранил его друга, когда те бросились на защиту девушки, на которую напал мужчина. 18-летний юноша получил смертельное ранение в сердце. Его приятеля преступник ударил лезвием прямо в живот. Его чудом удалось спасти. Расследование этого дела уже взяли на особый контроль. Соболезнования матери в связи с гибелью сына выразил глава Следственного комитета. 

Он не мог пройти мимо. Так уж Сергея воспитали, говорит его мать. На женщине - черный платок, она похоронила сына два дня назад. 

"Я его учила, чтоб он не был трусом. Вообще, он был добрый, помогал мне во всем", - рассказывает мать погибшего Сергея Инна Анучина. 

Ее ребенок - герой, ценой собственной жизни защитивший от грабителя незнакомку. Матери Сергея Анучина передают соболезнования от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Расследование убийства - на его личном контроле. Юношу представят к награде. 

"Уголовное дело сейчас в производстве одного из самых опытных следователей управления в Нижнем Новгороде. Мы забрали его. Однозначно доведем до суда, проконтролируем ход расследования, и за это можете не беспокоиться, будет принято объективное решение", - рассказали в СК РФ. 

Подозреваемый задержан. Следователи говорят, он понесет наказание - вплоть до пожизненного заключения.

"Он ранее судим за совершение неоднократных убийств. 25 лет 10 месяцев получил по последнему сроку в 1998 году, 21 год отбыл, в 2018 году его освободили", - сообщил исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Нижегородской области Дмитрий Канонеров. 

Еще один доблестный защитник - Данила - друг Сергея. Он тоже пострадал при задержании преступника. Его ранили ножом в живот. 

"Я подбежал, подставил подножку, чтобы завалить его. Вижу, что Сереже больно, что-то говорит, я просто не понимаю в шоковой ситуации. Я нанес ему несколько ударов", - рассказывает пострадавший Данила Небогатов. 

Ребята вышли из дома и услышали крики. Неизвестный избивал женщину и пытался забрать ее сумку. Друзья бросились на помощь.

Удар был прямо в сердце. Сергей некоторое время еще мог стоять на ногах, после упал. Данила корчился от боли. Рядом оказался общий товарищ - он вызвал медиков. 

"Когда Серега упал, я начал звонить. Я искал номер мамы его, чтобы ей быстро это сказать. Вот он здесь лежал, а я фактически с ним сидел", - отметил очевидец Сергей Лепешкин. 

Данила идет на поправку. Его жизни ничего не угрожает - врачи вовремя остановили кровотечение. Рядом с юношей теперь постоянно дежурит мать. 

"Если рассуждать головой и умом - это мужественный поступок. Если рассуждать сердцем матери, то это безрассудный поступок. Три дня назад, 3-го числа, я ему говорила, чтобы он развернулся и бежал в другую сторону", - отметила мать Данилы Небогатова Анастасия Хайруллина. 

Данила не считает себя героем, единственное, что говорит, - крови можно было бы избежать. Просто выследить грабителя, но в тот момент они не думали, что преступник достанет нож. Отважных парней обещают представить к награде. Сергея - посмертно. На следующий день после трагедии ему должно было исполниться 19 лет.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_645849', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform