Пострадавшая о нападении в московском метро: Рука на 2 части распалась

Пострадавшая рассказала, как на нее напала женщина с ножом в метро

РЕН ТВ стали известны подробности поножовщины, которая произошла 6 декабря в московском метрополитене.

Ориентировочно в 7 утра 44-летняя Елена М., находясь в вагоне поезда на станции "Новокузнецкая", достала нож и порезала им руку Ирине С., повредив ей тем самым сухожилие.  

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с пострадавшей, которая рассказала о случившемся.

"Утром в метро, 26 декабря, в 7 утра, я ехала на работу. При приближении поезда к станции "Новокузнецкая" я стояла у входных дверей. В руках держала телефон и смотрела в него. Витала в своих мыслях, делах. В какой-то момент я почувствовала, как по моей руке что-то скользнуло. Я повернула голову и увидела, как моя рука развалилась на две части. Я видела, как она от меня отводила нож. Мне кажется, что потом она побежала", - вспоминает Ирина С.

По словам женщины, единственный, кто ей помог в этой ситуации, - курсант МВД Евгений Волков. Он сначала подбежал к пострадавшей, а потом погнался за преступницей. Молодой человек задержал злоумышленницу.

Пострадавшая уверяет, что у неадекватной женщины не было мотива для нападения:

"Я с ней незнакома лично. Я понятия не имею, кто это. Я ее никогда не видела. У меня с ней не было разговоров. Вообще ничего. Никаких контактов. Мы друг другу слова не сказали. По какому признаку она на меня напала, до сих пор остается для меня загадкой".

По словам Ирины, нападавшая выглядела опрятно и не производила впечатление человека, который ведет асоциальный образ жизни. 

"Хорошо выглядела, нормально была одета, нормальная куртка. Она не выглядела наркоманкой, алкоголичкой. Она не выглядела человеком без постоянного места жительства. Обычная среднестатистическая женщина, которая пользуется метро". 

Пострадавшая говорит, что преступница сейчас находится в психиатрической больнице. Ирина С. поблагодарила курсанта, который задержал буйную женщину: 

"Женя молодец. Это не так, чтобы он вышел из вагона и тут же ее задержал. Нет, она вырывалась. Из вагона никто со мной не вышел, откровенно говоря, только курсант МВД принял активное участие. Когда он ее держал, она извивалась, он аж на ней подпрыгивал. Он мальчик некрупный, она вроде тоже достаточно хрупкого телосложения. Но она прыгала, извивалась как могла". 

Ирина сказала, что курсант получил почетную грамоту за проявленные действия. 

В МВД прокомментировали ситуацию. 

"Курсант Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя рядовой полиции Евгений Волков в вагоне электропоезда на станции "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии Московского метрополитена увидел, как неизвестная нанесла ножом удар другой женщине, после чего попыталась скрыться. Курсант бросился за злоумышленницей и задержал ее", - сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 

Курсант университета МВД задержал в метро вооруженную ножом женщину

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_641494', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform