Адвокат обвиняемой в смерти Марьянова: Лицензия и образование не нужны

Адвокат Игорь Баранов, представляющий в суде интересы Оксаны Богдановой - директора реабилитационного центра "Феникс", в котором умирал актер Дмитрий Марьянов, заявил, что информация СМИ о появлении якобы новой криминальной версии смерти артиста - это домыслы журналистов.

Напомним, о появлении новой версии смерти артиста ранее со ссылкой на Баранова сообщило издание "Комсомольская правда". 

"Смотрите, какая ситуация: по питерской экспертизе, образование разрывов подвздошной вены возможно. По питерской версии, имеется наличие травматического воздействия. Он мог как упасть, так и получить какой-либо удар твердым предметом. Это всего лишь экспертное заключение. Это было известно очень давно", - заявил адвокат Игорь Баранов. 

"Есть московская экспертиза, согласно которой из-за напряжения и засорения кава-фильтра поднялось давление и произошел разрыв подвздошной вены. Никаких новых обстоятельств нет", - заявил Баранов. 

Юрист отметил, что, даже если криминальная версия найдет свое подтверждение, Богданова к смерти актера не причастна. 

"Причем тут тогда Богданова? Разбирайтесь, упал он или его ударили". 

Юрист в беседе с журналистом РЕН ТВ отметил, что правильно называть "реабилитационным центром" учреждение, в котором находился Марьянов. 

"Реабилитационный центр. Все, что связано с медициной и клиникой, мы не употребляем. Мы употребляем исключительно реабилитационный центр", - заявил адвокат. По его словам, в центре не оказывались медицинские услуги.

"Для оказания медицинских услуг по согласованию с клиентами приглашался медик, либо человеку предоставляли учреждение, где оказывались платные и бесплатные услуги", - отметил Баранов. 

По его словам, оказание психологической помощи в реабилитационном центре не требует лицензирования. Юрист говорит, что принимать людей в реабилитационном центре можно и без медицинского образования. Баранов говорит, что Богданова проводила курс социальной реабилитации и преодоления влечения к употреблению алкоголя и наркотиков. 

"Медицинское образование, лицензия, разрешение – ничего не требуется", - заявил адвокат директора реабилитационного центра "Феникс".

Напомним, актер Дмитрий Марьянов проходил лечение в так называемом реабилитационном центре в подмосковном поселке Луговая. 15 октября 2017 года мужчина почувствовал себя плохо: он неоднократно жаловался на боли в ноге. Обвиняемая, зная о серьезном заболевании артиста, отсутствии медперсонала в клинике для оказания необходимой помощи, запретила вызывать скорую, чтобы продолжить адаптацию больного в своем центре. Актеру вызвал скорую другой пациент. Спасти жизнь Марьянова не удалось - он скончался в возрасте 47 лет. 

Оксане Богдановой предъявили обвинение по двум статьям УК РФ "Оказание услуг, несоответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление в опасности". Ранее сообщалось, что реабилитационный центр не имел необходимой лицензии для оказания медицинских услуг. Кроме того, отмечалось, что в учреждение приглашались люди без медицинского образования, которые оказывали помощь Марьянову. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_638307', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform