Отца-карателя начали судить за стоявшего часами на гречке ребенка

В Омске сегодня начался суд в отношении отца, который превратил воспитание собственного сына в пытки. Любимая экзекуция родителя – ставить ребенка коленями на гречку, один раз в такой позе школьник провел 9 часов.

После этого ему пришлось делать операцию, так как крупа практически вросла в кожу. Кстати, эти кадры снимает мать мальчика. Уже после того, как главу семейства забрали из дома, она заявила, что полностью поддерживает методы, которые использовал супруг.

Гречка с утра, на обед и ужин. Без масла и соли, со слезами и кровью. Этого девятилетнего школьника родители посадили на одну из самых изуверских диет, поставив на колени.

Это жестокое блюдо постоянно приправляли пинками и ударами, на протяжении нескольких лет.

Этот бытовой садизм вошел в рацион ребенка из благополучной с виду семьи. Об ужасах узнали, когда мальчик сбежал к соседям и попросил вызвать полицию.

На колени за любую малую шалость, за опоздания из школы, за мольбу о смене наказания. Сейчас то же самое делает отец мальчика – он теперь обвиняемый, но вины своей, кажется, не видит.

Он задумался лишь на скамье подсудимых. В колонии ведь тоже дают крупы, но не встанет ли ком в горле? 35-летний программист Сергей Казаков молча слушает доводы прокурора, прислушивается к защите. За процессом внимательно следит мать пострадавшего малыша. Она воспитательное зверство поощряла. И даже якобы сама пробовала на себе твердость зерен. Забыла, видимо, что сын-то не привык всю ночь стоять на коленях.

После подобных пыток уже медики узнали, что гречиха может врасти прямо в плоть, почти что пустив корни. Медикам пришлось провести несколько операций, чтобы удалить поврежденную кожу, по зернышку собирать крупу. В то время пока следователи по крупицам собирали картину. А точнее, эти кадры. Отец с наклонностями тирана все записывал, чтобы отслеживать, не оторвал ли пасынок колен от пола.

Многочасовые видео просматривал за бутылкой пенного. Мать тоже наблюдала. Теперь ей сказать нечего.

В суд пришла и медик, которая, вопреки профессии, от того, что увидела, до сих пор в шоке.

"Я 43 года работаю, первый раз такое встречаю. Воспаленные коленные суставы, и прямо гречка была в коже", — заявила медсестра Людмила Шарапова.

Следствию также удалось выяснить, что, несмотря на изобилие крупы, кормили мальчика тоже плохо, наказания ли ради, либо просто потому, что назначение у еды было другое, пока не ясно.

Сожительнице программиста тоже предъявили обвинение в истязании несовершеннолетнего по предварительному сговору и причинении средней тяжести вреда здоровью.

Отчим продолжит обдумывать вину под стражей, его возлюбленная под подпиской о невыезде. К слову, ее родительских прав не лишили, в органах опеки Омской области рассказали, что ребенок сейчас находится вместе с матерью.

Отца-карателя начали судить за стоявшего часами на гречке ребенка

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_637217', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform