В деле о самоубийстве девушки-следователя в Сочи появилась аудиозапись

Данная запись может стать поводом для возбуждения уголовного дела против начальника погибшей.
Фото:

В деле о самоубийстве девушки-следователя в Сочи появились новые подробности. Начальника следственного отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП (Хостинский район) СУ УВД по Сочи Андрея Хвостова могут привлечь к ответственности за сокрытие информации о возможном преступлении коллеги и намерениях девушки свести счеты с жизнью.

В ходе служебной проверки была обнаружена аудиозапись разговора, который состоялся между сестрой девушки-следователя и подполковником юстиции Хвостовым.

В ходе беседы девушка сообщила Хвостову о том, что его подчиненная намерена свести счеты с жизнью. Больше того, она рассказала о причинах суицидальных настроений сестры, а именно о сексуальном насилии. То есть фактически сестра погибшей предупредила ее начальника о готовящемся самоубийстве, а также о предполагаемом преступлении. И Андрей Хвостов не предпринял ничего, чтобы предотвратить трагедию. А кроме того, не зарегистрировал сообщение о совершенном преступлении.

"В связи с тем, что в действиях Хвостова усматриваются признаки преступлений, предусмотренных 285 и 293 УК РФ ("Превышение полномочий" и "Халатность"), материал направлен в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - сообщил РЕН ТВ знакомый с ситуацией источник.

Напомним, что девушку нашли мертвой в служебном кабинете. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Позже сестра следователя рассказала, что она покончила с собой из-за того, что была изнасилована одним из коллег.

Для проверки всех этих фактов в Сочи отправились сотрудники центрального аппарата МВД из числа лучших оперативников Главного управления собственной безопасности (ГУСБ). 

И оперативникам ГУСБ удалось собрать материалы, которые, скорее всего, станут поводом для уголовного преследования подполковника Андрея Хвостова. Будет ли осуществляться уголовное преследование старшего лейтенанта из отдела уголовного розыска, который якобы и изнасиловал девушку-следователя, пока непонятно. По одной из версий, близость между ним и погибшей впоследствии девушкой была по взаимному согласию, а версия об изнасиловании появилась из-за того, что сотруднице МВД потребовалась помощь медиков, связанная с интимной травмой. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_633431', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform