Вселиться мог зверь: в Екатеринбурге арестовали детоубийцу-сектанта

Суд Екатеринбурга сегодня арестовал на два месяца участников ритуального убийства 9-летнего мальчика. За решеткой оказались отец ребенка и женщина, провозгласившая себя посланником бога на земле. По данным следствия, вместе они решили провести обряд экзорцизма, то есть изгнать беса, который якобы вселился в тело школьника. Именно после этого тело ребенка с синяками, ссадинами и кляпом во рту обнаружили в ближайшем лесу.

В Екатеринбурге судят отца-участника ритуального убийства сына

Он шел на поклон своему богу, но кланяться пришлось бойцам спецназа. Ему вменяют смертельный грех - детоубийство. Это кадры задержания подозреваемого в убийстве собственного сына. Расправив руки, в отделе Иван Казанцев признал наконец плоть от плоти своей.

Его жена, как это ни странно, проходит по делу как свидетель. Пока. Она наверняка прольет вскоре свет на то, что же все-таки произошло в их квартире, с их ребенком. В комнате, где криминалисты обнаружили десятки улик, каждая указывала на насильственный характер смерти. После которой, в его понимании, должна наступить вечная жизнь, как в Священном Писании.

Он вряд ли думал. На все была воля, и судя по всему, не его. Возможно, воля этой женщины.

Она впервые снизошла до такого количества людей. В суде, как считает следствие, пособница подозреваемого - Земфира Гайнуллина для протокола, невеста Христа для своей паствы. Она пела во славу божию. Под гитару. Не жалея струн и ладоней. 

Здесь поют во славу божию. Под гитару. Не жалея струн и ладоней. Эта женщина называет себя "невестой Христа", свою паству — его учениками. 

Это единственная видеозапись молитвы адептов. Безобидный музыкальный квартирник. Но то, что произошло в этой квартире, на грани безумия. 

Главу секты зовут Земфирой Гайфуллиной, по некоторым данным, она пыталась воскресить дитя из мертвых. И явно не фальшивыми нотами. Убийство случилось в доме адептов "учеников Христа" — так они себя называют. Соседи вспоминают, что из-за двери уже доносились мольбы. И детский плач.

Позже следователи опровергнут версию ритуального убийства. Официально причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей. Мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью. Но после визита оперативников соседи благополучной, на первый взгляд, семьи вспомнят о еще нескольких странных деталях. О едком запахе из-за чужой двери, о зловонии, которое сразу после убийства воцарилось в подъезде. 

Слухи действительно напугали многих. Якобы семейная пара, которая разделяла убеждения Гайнуллиной, пытались изгнать из своего девятилетнего сына бесов. Якобы на теле ребенка обнаружили следы пыток, раны, похожие на те, что оставляют ударами розг. Во рту у мальчика, по словам очевидцев, обнаружили кляп. 

Но тело нашли не в квартире, в лесу. Сокрытое в земле и завернутое в простыню. Никто из задержанных не подтверждает ни обряд экзорцизма, ни попытку воскрешения. Хотя женщина, которая скрывает в суде лицо, каждого убеждала, что лично говорила с богом. В интернете рассказывала, как изгоняла бесов одним лишь взглядом. 

Она помолилась, и ребенок прозрел. И таких проповедей, которые женщина вела, в интернете десятки. Все свои записи она дублировала на английском. Свою же паству искала практически по всей России. Объездила почти полсотни городов за полтора года. 
 
"Необходимо также отметить, что в ходе спецоперации была установлена и задержана женщина 1971 года рождения, уроженка республики Башкортостан. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству малолетнего", - заявил старший помощник руководителя  СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. 

Впрочем, в человека, который готов был расправиться со своим ребенком, вселиться мог только зверь. После расправы мать сбежала за границу,  отца мальчика поймали в Уфе. Сейчас он главный подозреваемый в убийстве. 

На вопрос о том, доверяет ли подозреваемый участвующим в суде, он ответил, что "доверяет только Иисусу Христу". 

На время следствия мужчину и его духовную наставницу заключили под стражу сроком на два месяца. Процесс состоялся в закрытом режиме. Однако, скорее всего, земные законы вряд ли заставят их каяться, ведь, по их словам, все, что они сделали, зачтется в суде. Божьем. 

 

 

 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_632000', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform