Коллектор забрал у матери машину с трехлетним ребенком на Урале

Фото:

В Екатеринбурге коллектор забрал у должницы автомобиль, не заметив находившуюся в салоне трехлетнюю девочку. Как сообщил глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, сейчас с малышкой все в порядке. В отношении матери возбуждено дело, действия сотрудников микрокредитной компании будут проверены.

В МВД уточнили, что инцидент произошел 27 ноября. В полицию обратилась жительница Верхней Пышмы, сообщив, что приехала вместе с маленькой дочерью и подругой к бизнес-центру, припарковала машину Mazda и, оставив в ней девочку, зашла в здание. Когда она вернулась, то не обнаружила ни автомобиля, ни дочери.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что машина женщины находилась в залоге у микрокредитной компании. Владелица авто обратилась в мае 2017 года в эту организацию за кредитом в 160 тысяч рублей.

Директор компании объяснил, что женщина около года не выплачивала долг. По спутниковому маяку сотрудники определили местонахождение машины, приехали к стоянке и, не дождавшись владелицы, решили отогнать авто на парковку.

Представитель полиции уточнил, что при этом двери машины были открыты, ключи находились в замке зажигания. Только в дороге водитель обнаружил, что в салоне находится маленькая девочка.

"Мужчина приехал в ближайший отдел полиции, передал ребенка полицейским, написал объяснение, а сотрудники полиции, в свою очередь, вызвали медиков и передали малышку в больницу", - приводит РИА "Новости" слова Горелых.

В отношении оставившей в машине ребенка матери открыто административное дело.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_630986', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform