Отчим-убийца пропавшей в Крыму девочки раскрыл мотив преступления

В Крыму этим утром завершились поиски 5-летней девочки, которая пропала около трех суток назад, и за это время полицейские и волонтеры прочесали практически весь полуостров, операция даже затронула соседнюю Ростовскую область и Краснодарский край.

Отчим-убийца пропавшей в Крыму девочки раскрыл мотив преступления

И вот сегодня тело малышки было обнаружено в канаве недалеко от дома, и практически сразу после этого задержан ее отчим. Он первым попал под подозрение, но был так убедителен во время допроса и так активно принимал участие в поисках, что ему поверили. Однако РЕН ТВ удалось выяснить эксклюзивные подробности этой истории, сопоставив их, можно было сразу понять, кто причастен к исчезновению ребенка.

Ее искали днем и ночью. Двое суток, без сна и отдыха. Надеялись найти живой. Но самые страшные опасения подтвердились. Тело девочки нашли в канаве, засыпанной землей. Об исчезновении пятилетней малышки заявил отчим. Он якобы запер девочку дома, а сам ненадолго отъехал с двухлетним сыном. Когда вернулся, ребенка дома не было. Сообщил в полицию.

Маленькую Дашу искали буквально всем миром. Следователи, волонтеры, МЧС, МВД, кинологи с собаками и, конечно же, односельчане прочесывали каждый сантиметр. 

Поиски были очень сложные. За селом рисовые чеки, много заброшенных зданий и канав, ко всему прочему сильный ветер, а ночью еще и дикие звери.

Отчима заподозрили первым. Как нам удалось выяснить, еще в день исчезновения он сходил в детский сад и написал заявление, что дети какое-то время не будут ходить в учреждение. И тут внезапное исчезновение. Которое сплотило все село. Помогать местным приехали опытные поисковики.

Пересеченная местность, высокая трава. Вооружившись фонарями, волонтеры прочесывают поля. Помогают и местные жители – никто не остался равнодушен. Едва ли не на каждом столбе ориентировка. Телосложение xудощавое. Глаза голубые. Волосы светло-русые. Была одета в розовую куртку и розовые ботинки.

"Мы закрыли пространство воздушное в радиусе 30 километров. Работы будут проводиться и на земле, и с воздуха. Осмотрены будут все водоемы, лесополосы. То есть все районы, куда можно было уйти от дома, – все районы будут осмотрены. Конечно, папа тоже принимает участие в поисках. Все переживают. Все ищут", — рассказала региональный представитель Liza Alert Наталья Кропочева.

Соседи говорят, семья была не самой общительной. Одни утверждают, что жили благополучно, – в большом чистом доме с хорошим ремонтом.

"Мы ее не знаем. Они новые, приезжие. Я как-то раз при встрече встретился с ними. Говорю: вы купили дом? Они говорят: да. И все. Я больше к ним не подходил", — рассказал местный житель Александр Балюк.

Но те немногие, кто знал их ближе, без стеснения рассказывают: и в этой избе был сор. Мать несколько месяцев назад уехала в Китай, вероятно, на заработки. А отец нигде не работал.

"Папа у нее неадекватный. Какая мама оставила детей и уехала от такого папы? Постоянно оттуда доносятся крики, визги, детский плач. Моя дочка позвала эту девочку Дашу: "Пойдем, поиграем". Папа крикнул, не знаю, что он крикнул. Не разрешил", — рассказала соседка Асие Саитманбетова.

Уже на допросе отчим расскажет: с падчерицей постоянно конфликтовал. Она отказывалась ему подчиняться, потому что так и не признала папой. В какой-то момент нервы не выдержали. Тело спрятал недалеко от дома и присыпал землей. А затем – попытка скрыться на территории другого государства. Но что-то пошло не так.

Пришлось вернуться и заявить об исчезновении — а спустя двое суток, запутавшись в собственных показаниях, самому показать, где было нужно искать. Похоже, его родной двухлетний сын теперь еще долго не увидит отца.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_625457')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_625457', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_625457', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform