Фальшивые документы пилота: детали авиакатастрофы в Казани в 2013 году

Фото:

Об одной из самых резонансных авиакатастроф в истории России сегодня заговорили вновь, когда стали известны просто шокирующие ее детали. В Казани в 2013 году 50 человек, включая членов экипажа, погибли при крушении Боинга 737, как сегодня рассказали в Следственном комитете, из-за лжепилота. Капитаном корабля был человек, который не умел и не имел права летать. Он предоставил фальшивые документы руководству авиакомпании. И несмотря на несколько ступеней проверок все равно оказался за штурвалом самолета, на котором успел пролетать четыре года до рокового момента. 

Скорость – 450 километров в час, направление – перпендикулярно поверхности земли. Оба эти обстоятельства не оставили пассажирам и экипажу ни единого шанса. Шесть лет специалисты спорили о причинах страшной трагедии в аэропорту Казани. И вот сегодня следственный комитет обнародовал итоги расследования.

"По данным следствия, Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов", - выяснило следствие. 

Другими словами, командир погибшего Боинга никаким пилотом не был. Документы фальшивые. Но замглавы авиакомпании "Татарстан" Валерий Портнов направил их в 2009 году в местное управление Росавиации, а руководитель ведомства Шавкат Умаров документы эти не проверил. Видимо, так было удобно всем.

Фальшивые документы пилота: детали авиакатастрофы в Казани в 2013 году

Региональная авиакомпания экономила деньги. Оба пилота на том Боинге были переученными специалистами. Второй пилот, Виктор Гуцул, бывший бортмеханик. Командир, Рустем Салихов, был штурманом. Но в 2008 году переучился на пилота. Поступил в одну из частных школ. Но он хотел пораньше начать работать, а школа – быстрее его отпустить.

В отчете МАК от 2015 года так и написано: "Экипаж не распознал факт отключения автопилота". А дальше – целый список причин, почти все связаны с недостаточной квалификацией. То есть, пока автопилот работал, с самолетом они справлялись. Это общая для всей мировой авиации проблема: пилоты привыкают к автоматике и забывают важные навыки ручного управления. Но если они учились по-настоящему, есть хотя бы шанс вспомнить. Вспомнил же Дамир Юсупов, что отрабатывал на тренажере, когда пришлось сажать самолет в поле.

Но если ты не учил, тебе и вспомнить нечего. Вот только хорошо обученный пилот стоит дорого. И на фальшивые документы и квалификацию некоторые авиакомпании закрывают глаза. В 2013 году появилась информация о 60 случаях, когда пилота допускали к небу на основании подложных бумаг. А сколько "поддельных пилотов" летает сейчас? Павел Семченко уехал из страны после того, как Росавиация аннулировала свидетельства его и его сокурсников по училищу. Пилотом так и не стал. Но знает многих, кто обратился в другие авиашколы и "корочку" просто купил.

"Покупали летную книжку, расписывали в нем налет, которого по факту не было. И все. Человек выходил с документами, которые он нес в Росавиацию. И там ему давали свидетельство коммерческого пилота. Примерно так это было устроено. Самое интересное, что эти люди сейчас летают", - отметил он.

Авиашкол, где можно было за деньги без навыков стать пилотом, сейчас почти не осталось. Но остались их выпускники. И понять, настоящий ли он летчик, можно будет только в тот момент, когда автопилотом ситуацию уже будет не спасти.
 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_625158', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform