window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Красногорский стрелок около часа держал в заложницах двух женщин

По показаниям одной из жертв восстановлена поминутно хронология убийств красногорского стрелка.

РЕН ТВ удалось выяснить подробности расстрела первого заместителя главы красногорской администрации Юрия Караулова и руководителя МУП "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко.

Как оказалось, в руках убийцы были жизни еще двух человек. Это секретарша Караулова и случайная посетительница – одна из госслужащих, пришедшая к чиновнику для решения текущего вопроса.

Предприниматель Амиран Георгадзе продержал обеих женщин в заложницах около часа. Все это время он избивал и пытал Караулова и Котляренко, а затем расстрелял их обоих.

12:50. В приемную Юрия Караулова Георгадзе зашел без десяти час. Он приветливо поздоровался с находившимися в помещении женщинами, прошел к окну и стал что-то быстро и эмоционально говорить по телефону. О чем шла речь, ни секретарша, ни посетительница не поняли – разговор шел на грузинском языке.

12:55. Юрий Караулов вышел из своего кабинета вместе с чиновницей, служащей в комитете по управлению имуществом Красногорского района. Он здоровается с Амираном Георгадзе и со словами "Что у тебя там?" указывает на папку с документами, которая находится в руках бизнесмена. Чиновник, еще не зная, какая участь его ждет, приглашает своего убийцу зайти в кабинет.

13:00. Из кабинета Караулова слышатся крики, шум, словно падает мебель. Посетительница из приемной заглядывает внутрь и видит жуткую картину: Юрий Караулов сидит на полу, его руки, голова, лицо – в крови. В следующую секунду Георгадзе оборачивается на шум открывшейся двери. В его руках два пистолета. Оба вороненых ствола направлены на женщину. Следует грубая короткая команда: случайной свидетельнице приказано зайти в кабинет. Внутри Георгадзе делает свидетельнице подсечку и одновременно стреляет в потолок.

13:01. В кабинет заглядывает секретарша Караулова. Через секунду ее тоже "приглашают" зайти внутрь и сесть на стул. Следующие несколько минут Георгадзе методично избивает Юрия Караулова. Бьет по голове – ногами, рукояткой или дулом пистолета. Суть требований обе заложницы не очень поняли, но все они сводились к крупным суммам денег. Георгадзе требует вернуть 20 млн долларов, которые Караулов у него украл вместе с Георгием Котляренко. Попутно бизнесмен напоминает о том, что через какого-то мужчину по имени Алихан он передавал 100 тысяч долларов за электричество (судя по всему, речь идет о подключении построенных компаниями Георгадзе объектов к центральным электросетям). Георгадзе кричит о том, что Караулов подсылал к нему бандитов. И почти каждая новая реплика сопровождается очередным ударом.

13:15. Георгадзе достает мобильный телефон и звонит Георгию Котляренко и говорит, что тот срочно должен приехать к Караулову, поскольку ему нужно с ним "переговорить". Прервав связь, Георгадзе набирает другой номер – на этот раз своего водителя-телохранителя Шоты Элизбарашвили и отдает ему несколько команд по-грузински. После чего под дулом пистолета заставляет секретаршу закрыть дверь в приемную изнутри. "Откроешь, когда придет Шота", - говорит он. И заставил женщину позвонить вниз на охрану, чтобы Элизбарашвили пропустили без досмотра (телохранитель должен был занести в здание оружие).

Красногорский стрелок около часа держал в заложницах двух женщин
По показаниям одной из жертв восстановлена поминутно хронология убийств красногорского стрелка.

13:20. Охраннику потребовалось на выполнение поручения шефа меньше 5 минут. Георгадзе вновь отдает ему приказ на грузинском, и тот уходит. Караулов просит отпустить хотя бы женщин, но в ответ получает еще несколько ударов по голове. Бизнесмен-убийца направляет пистолет на одну из заложниц и нажимает на курок. Пуля впивается в стену над ее головой.

13:25. В приемную заходит Георгий Котляренко. Георгадзе встречает его с пистолетами в обеих руках и буквально швыряет в кабинет – на пол, рядом с окровавленным Карауловым и стреляет ему в ногу. Котляренко кричит от боли.

13:30. В кабинет заходит охранник Георгадзе. Бизнесмен приказывает секретарше вновь закрыть дверь. Шота Элизбарашвили ставит на стол принесенный с собой рюкзак. Георгадзе достает из него автомат, передергивает затвор, вешает оружие себе на шею и просто предупреждает Котляренко и Караулова, что сейчас всех их "положит". При этом он начинает снимать происходящее на камеру своего мобильника. Охранник пытается что-то сказать своему боссу, судя по интонации – отговорить его от дальнейшего насилия. Но тот не обращает на него внимания, наоборот – передает мобильник и приказывает снимать, как он избивает и допрашивает Котляренко.

13:35. В кабинете раздаются выстрелы. Судя по звукам – из разного оружия.

13:40. Георгадзе выходит из кабинета. В одной руке у него пистолет. В другой – горсть гильз, на плече висит автомат. Стрелок и его охранник уходят с места бойни, продолжая что-то говорить по-грузински.

Красногорский стрелок около часа держал в заложницах двух женщин
По показаниям одной из жертв восстановлена поминутно хронология убийств красногорского стрелка.

Как выяснилось, из администрации Георгадзе поехал домой. Именно такова, по последним данным, хронология событий. В особняке бизнесмена уже ждал его компаньон Тристан Закаидзе. Его он расстрелял из карабина "Сайга", причем вновь не жалея боеприпасов – в жертву было выпущено как минимум 10 пуль.

Последней жертвой стрелка стал 53-летний Константин Смыслов. Его бизнесмен застрелил из двух пистолетов, когда тот случайно наткнулся на него возле дома главы Красногорского района Бориса Рассказова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_55012')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_55012', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_55012', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }