Раскрыты подробности жутких избиений 3-летнего малыша в семье опекунов

Прокуратура Камчатского края провела проверку после публикации видео, на котором запечатлены издевательства над мальчиком 2016 года рождения.

Раскрыты подробности жутких избиений 3-летнего малыша в семье опекунов

"Елизовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Елизова, являвшегося опекуном 3-летнего племянника. Мужчина обвиняется по статьям 117 УК РФ ("Истязание") и статье 156 ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ребенком"). По версии следствия, с 1 апреля по 18 июля обвиняемый, являясь опекуном несовершеннолетнего на безвозмездной основе, не менее четырех раз применял к ребенку насилие, нанося ему побои ремнем по различным частям тела. Так он наказывал малыша за незначительные провинности и добивался от него безусловного послушания", — сообщила представитель регионального управления прокуратуры.

Кроме того, он не пресек грубое и жестокое обращение с ребенком со стороны своей супруги. Отмечается, что обвиняемый полностью признает свою вину.

Малыш, который проживал в семье опекуна, подвергался избиениям со стороны его жены.

На кадрах тетя мальчика, нецензурно ругаясь, отрывает кусок блина и заталкивает еду в рот малышу. После этого она заставляет его выплюнуть блин изо рта.

Малыша, мать которого лишили родительских прав, передали на воспитание в семью его дяди. Он жил в семье с 2017 года. За все это время его избивали и морили голодом.

Дядя избитого на Камчатке малыша попытался взять вину на себя

Мальчик был изъят из семьи, а опекуна отстранили от исполнения обязанностей. Ребенок был доставлен в детскую больницу, а позже отправлен в интернат. В семью опекуна он больше не возвращался.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Камчатскому краю, супруга опекуна с марта по июнь 2019 года с целью добиться от малыша, находящегося под опекой ее супруга, послушания, трижды нанесла ему удары ладонью по ягодицам и затылку. Женщину подозревают в истязании малыша.

"В отношении супруга женщины также было возбуждено уголовное дело об истязании, в настоящее время следствие по уголовному делу завешено", — говорится в сообщении.

Прокуратура проверит органы опеки после избиения ребенка на Камчатке

5 ноября Елизовской городской прокуратурой заявлен иск о взыскании с обвиняемого в интересах ребенка компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_475949', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform