Стали известны детали убийства главы центра "Э" Ингушетии

В Москве расстреляли начальника отдела по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Также смертельная участь постигла его брата Ахмеда, который работал нейрохирургом в одной из ведущих московских клиник.

Все произошло в субботу вечером на улице Академика Анохина. Известно, что киллер поджидал братьев во дворе дома, куда они приехали на своей машине.

Выяснилось, что убийца выстрелил в Эльджаркиева 5 раз. Еще 4 пули он выпустил в его брата. От полученных ранений оба скончались, а убийца скрылся с места происшествия на иномарке.

Также РЕН ТВ стало известно, что в машине, на которой приехали братья, находился еще один человек. Им оказался бизнесмен Гурсман Сапралиев, ему удалось выжить.

По некоторым данным, убийство связано с профессиональной деятельностью Эльджаркиева. По данным РЕН ТВ, он приехал в Москву в командировку для защиты фигуранта некоего уголовного дела.

Также есть предположение, что его могли убить из-за прошлого высокопоставленного силовика. По некоторым данным, у него был конфликт с действующей на территории Ингушетии радикальной сектой Баталхаджинцев.

Оказалось, что сегодняшнее нападение явилось не первым. Ранее на Эльджаркиева уже покушались – в январе авто, в котором он ехал, обстреляли, сделав не менее 17 выстрелов. Тогда Эльджаркиев не пострадал.

Расстрел главы центра "Э" Ингушетии: что известно на данный момент

Позже была обнаружена машина, на которой якобы скрылся убийца. Хозяин авто рассказал, что не имеет отношения к преступлению, так как его машина как стояла на парковке, так там и есть. Это подтверждают данные спутниковой сигнализации.

В настоящий момент продолжается расследование дела.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_474870', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform