Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Полковник ФСБ Черкалин согласился отдать государству 6 млрд и запонки

01 ноября 2019, 15:02

Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве полковник ФСБ Кирилл Черкалин согласился на обращение в доход государства почти всех денег, заявленных к изъятию Генпрокуратурой. Таким образом, он признал, что присвоил их незаконно. Помимо суммы в 6 миллиардов он согласился отдать Porsche Cayenne, часы и запонки.

"Ответчик признает в полном объеме обращение в доход государства денежных средств — 200 тыс. 500 долларов, 900 тыс. рублей, 50 млн 490 тыс. долларов, 1 млн 978 тыс. евро, 16 млн 145 тыс. рублей, 22 млн 56 тыс. долларов, 6 млн 522 тыс. евро, 4 тыс. фунтов, 793 млн рублей, — а также автомобиля Porsche Cayenne, часов и запонок", — сказал адвокат полковника Владимир Михайлов.

Вместе с тем Черкалин не признал требования ГП обратить в доход государства 120 тысяч рублей, около 2 тысяч швейцарских франков, квартиры, дома и другую недвижимость, ювелирные украшения родителей, экс-жен и других близких.

Стало известно, как живут родственники "золотого" полковника Черкалина

Напомним, Черкалин обвиняется в получении взяток на общую сумму 850 тысяч долларов. Следователи полагают, что крупную сумму он получил от предпринимателя Назарова. Деньги полагались силовику "за общее покровительство".

Вместе с Черкалиным, как сообщали в ЦОС, были задержаны двое экс-сотрудников ФСБ — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.