Раскрыты обстоятельства побоища двух кланов фермеров под Ростовом

РЕН ТВ стала известна причина затяжного конфликта двух семей в Ростовской области, который в конечном итоге вылился в смертельную перестрелку. На хуторе Чернозубов два клана фермеров не могли поделить участки для выпаса скота. Бациевы и Дакишвили долгое время выясняли отношения в суде.

Представитель семьи Дакишвили подал иск в Орловской районный суд Ростовской области к Бациевым и Мутошвили (бизнес-партнер) о признании недействительным выдела земельных участков, а также о признании недействительными заключенных между Мутошвили и Бациевым договоров продажи земельных участков.

16 декабря 2010 года между сторонами по делу было заключено соглашение об определении долей в земельных участках. Согласно договору Дакишвили являлся собственником долей двух земельных участков. В 2014 году, как заявлял Дакишвили, его партнер Мутошвили, не поставив в известность участников долевой собственности, присвоил земли.

Истец уверял, что об этом он узнал только в 2015 году из выписки ЕГРП на недвижимое имущество. В 2016 году суд постановил признать недействительным выдел земли, а также несколько договоров по продаже, которые были заключены между Мутошвили и Бациевым. Однако это решение не поставило точку в конфликте семей.

Судебные тяжбы за земли обрастали многочисленными исками и апелляциями и тянулись по сей день. Однако в какой-то момент конфликт достиг своего предела. Ссора вспыхнула из-за засеянного Бациевыми поля, которое Дакишвили считали своим.

Раскрыты обстоятельства побоища двух кланов фермеров под Ростовом

Адлан Бациев и Зураб Дакишвили сильно повздорили и назначили встречу на территории животноводческой точки в хуторе Чернозубов, чтобы поговорить по-мужски. По данным РЕН ТВ, один из лидеров своего клана Гога Дакишвили привел на "стрелку" бойцов, вооруженных автоматом и пистолетом Стечкина. По предварительным данным, злоумышленники не собирались разговаривать, они сразу же открыли огонь по противникам. В результате побоища погибли 5 человек, двое пострадали.

Фото: Адлан Бациев

Фото: Зураб Дакишвили

Фото: Балауди Хусиханов.

Telegram-канал "Че по Ростову?" опубликовал список жертв:

Погибшие:

1. Бациев Арби;
2. Бациев Идрис;
3. Бациев Ислам;
4. Дакишвили Зураб;
5. Неустановленный мужчина.

Раненные:

1. Бациев Адлан;
2. Хусиханов Балауди.

Пострадавшие сейчас находятся в ЦРБ Орловского района, также туда прибыли глава района, сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

Раскрыты обстоятельства побоища двух кланов фермеров под Ростовом

"По предварительным данным, в ходе конфликта его участники применили огнестрельное охотничье оружие. В результате от полученных огнестрельных ранений скончались пять человек, ещё двое были госпитализированы. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства происшедшего, устанавливаются личности всех участников инцидента", — сообщила местная полиция.

По данным местных СМИ, один из членов семьи Дакишвили, Василий, — председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Новоселовский" в Камышёвке. Он же является совладельцем "Ростовской областной федерации дзюдо".

Следственный комитет Ростовской области возбудил дело по статье "Убийство".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_470742', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform