Актер из "Дальнобойщиков" и "Счастливы вместе" стал жертвой мошенников

Фото:

Актер Саркис Амирзян стал жертвой мошенников, представившихся по телефону сотрудниками службы безопасности банка "Райффайзен".

Артист обратился в полицию накануне и рассказал, что аферисты сообщили ему о якобы имевших место попытках несанкционированно перевести деньги с его банковской карты.

"Схема старая и давно отработанная, но она, к сожалению, действует на доверчивых граждан, — сообщил РЕН ТВ собеседник, знакомый с ситуацией. — Мошенники предложили актеру немедленно сообщить данные банковской карты и коды, которые будут поступать в СМС-сообщениях".

В результате аферы Саркис Амирзян лишился 200 тысяч рублей. Сейчас полиция разыскивает мошенников.

Саркис Амирзян состоит в Союзе кинематографистов России. В кино он снимается с 1988 года, в основном в эпизодах. В его активе более трех десятков ролей в сериалах и полнометражных картинах, в том числе в таких известных многосерийных лентах, как "Счастливы вместе", "Дальнобойщики", "След" и др.

Мошенничество с банковскими картами в последнее время стало одним из самых распространенных преступлений, особенно в столице. Аферисты создают целые нелегальные кол-центры, практически каждые сутки в Москве регистрируется несколько десятков подобных преступлений. В августе 39-летний москвич поставил своеобразный антирекорд: он невольно помог аферистам списать со своей карты рекордную сумму — 3,5 млн рублей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_468215', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform