Что известно о резонансном убийстве биатлониста в Красноярске

Жители Красноярска требуют наказать убийц мастера спорта по биатлону, которому проломили череп в его же квартире, а кадры экзекуции выложили в Сеть.

В Интернете появилось видео, на котором запечатлены парни, измазанные кровью жертвы. Они снимали себя на фоне лежащего тела. Молодые люди улыбались и гримасничали. Кажется, они полностью уверены в своей безнаказанности. Полуживого спортсмена на скорой увезли в реанимацию. Врачи боролись за жизнь Дмитрия Сисигина три недели, но спасти мужчину так и не удалось.

Мастера спорта по биатлону до смерти избили в Красноярске

Однако, несмотря на очевидные доказательства и кадры с места расправы, полицейские задержали только одного подозреваемого. При этом к автору ролика с казнью биатлониста претензий у следствия якобы нет. Друзья погибшего уверены, что за вторым подозреваемым стоят влиятельные родители. Как сообщают местные СМИ, его отец уже несколько лет возглавляет Емельяновский районный совет депутатов, мать — бывшая судья, а ныне адвокат.

Фото: убитый

И, видимо, не случайно расследованием занимаются сотрудники Емельяновского района, где работают родственники. Хотя преступление совершено в другом конце Красноярска.

После того как трагедия вызвала широкий резонанс в медиапространстве, ситуацию прокомментировали следователи.

10 октября 2019 года в следственный отдел по Центральному району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия из органов полиции поступило уголовное дело, возбужденное по 15 сентября 2019 года сотрудниками полиции по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". 6 октября 2019 года в связи со смертью потерпевшего уголовное дело было переквалифицировано сотрудниками полиции на ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

По версии следствия, ночью 15 сентября 24-летний и 29-летний приятели после конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали к нему домой. Они избили потерпевшего сначала на лестничной клетке, а после в его квартире. Спортсмен был госпитализирован. Несмотря на усилия врачей, он скончался.

"В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, а также роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении. Решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения", — говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_467885', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform