Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Женщина отдала мошенникам 1 млн, ожидая выплат за бракованный препарат

60-летняя москвичка отдала мошенникам почти миллион рублей в надежде получить выплаты за якобы бракованное лекарство.

Как стало известно РЕН ТВ, в начале июля женщине позвонил некий мужчина, который представился следователем. Он поинтересовался, не было ли у его собеседницы осложнений после приема препарата "Сустафаст", после которого некоторые получили инвалидность. Женщина вспомнила, что действительно употребляла это лекарство в 2018 году. "Следователь" заявил, что в таком случае ей полагается выплата ущерба в размере 168 тысяч рублей. Однако для того, чтобы получить деньги, нужно заплатить 32 тысячи рублей в качестве страховки, которую потом вернут вместе с выплатами.

После перевода первой суммы женщине снова позвонили и представились сотрудниками контрольно-ревизионной комиссии ЦБ. На том конце провода заявили, что не все участники программы по выплатам смогли внести страховые взносы, поэтому женщине придется доплатить еще 47 тысяч рублей.

Однако и после этого деньги получить не удалось. На этот раз проблема заключалась якобы в том, что деньги, которые уже начали выплачивать, стали похищать при обналичивании в банкоматах. Для того, чтобы доставить деньги до места назначения в целости и сохранности, планируют создать инкассаторскую службу, услуги которой обойдутся в еще 47 тысяч рублей. Позже выяснилось, что у потерпевшей образовалась некая задолженность, из-за который инкассаторский автомобиль не может к ней приехать. Для того, чтобы снять арест и оплатить выезд, понадобится еще 135 тысяч рублей.

После этого женщине неоднократно звонили и сообщали, что выплатить деньги не могут, потому что возникают все новые и новые проблемы. Однажды ей позвонил с извинениями мужчина, который представился генералом министерства финансов.

В результате за полтора месяца москвичка перевела мошенникам 932 400 рублей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_466844', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform