window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Сорвало крышу": за что убили студентку Бауманки в Домодедове

Кровавые следы борьбы, стянутый на шее ремень и множество ножевых ранений на теле хрупкой 17-летней девушки — чудовищное убийство Алисы Ш., студентки МГТУ им. Баумана, потрясло жителей подмосковного Домодедова. Ее обезображенный труп на кухне в коттедже нашла старшая сестра Маргарита. Спустя двое суток семью потрясет еще одна новость: по подозрению в убийстве задержан бывший муж Маргариты — 34-летний Павел Захаров.

На допросе мужчина признался в содеянном и рассказал, что расправился с девушкой в ходе ссоры: между ним и студенткой-отличницей были неприязненные отношения. Как удалось выяснить журналистам РЕН ТВ,Павел и Маргарита были женаты около восьми лет и развелись всего пару месяцев назад. Один из знакомых подозреваемого отзывается о нем, как о своеобразном и даже "гнилом" человеке.

"Он часто свою жену унижал, она как "терпила" была — все терпела и терпела. Он винил убитую во всех проблема с Ритой, потому что та просила сестру, чтобы они развелись", — сообщил источник, пожелавший сохранить свою анонимность.

Он также рассказал, что Павел до свадьбы с Маргаритой был "никем". Ее отец взял зятя к себе на работу, однако после развода он ее потерял.

В день убийства Алиса осталась дома одна. Ее родители уехали в Воронежскую область, а старшая сестра ушла в гости. Около 10 часов вечера подозреваемый решил зайти к бывшей жене, но застал только Алису. Девушка сама открыла ему дверь. Судя по всему, она просто попала ему "под руку". Отметим, что никто из соседей не слышал криков девушки.

"Мой муж работает с Валерой (отцом убитой — прим. ред.), он дождался его приезда с Воронежской области и лично видел его около дома. К нам заходил кто-то из оперативников, они обратили внимание, что у нас стоит камера. Там даже соседи ничего не слышали", — рассказала знакомая семьи Алисы.

В окружении этой семьи говорят, что у Захарова с семьей бывшей жены после развода были напряженные отношения — он постоянно пытался пообщаться с Маргаритой.

"У него весной и осенью всегда вспышки агрессии. Поэтому с Мариной и развелись. А после развода у Пашки сорвало крышу, общаться стало невозможно", — приводит "КП" слова одного из друзей задержанного.

По некоторым данным, у Захарова были проблемы с наркотиками и алкоголем. Знакомые говорят, что от него можно было ожидать что угодно.

Возбуждено дело об убийстве 17-летней студентки в Домодедове

Готовился ли Павел к убийству или хотел просто напугать, еще предстоит выяснить следователям. Как сообщила старший помощник руководителя подмосковного управления СКР Ольга Врадий, назначен ряд экспертиз, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Также следователи намерены ходатайствовать о заключении его под стражу.

Друзья говорят об Алисе как о доброй и отзывчивой девушке. Она никогда не хвасталась состоянием своих родителей и не была избалованной. Девушка любила учиться и переживала за каждую оценку, даже посвящала учебе статусы в соцсетях.

Все было тихо: соседи не слышали криков убитой студентки Бауманки

"Не сдам ЕГЭ по физике", — писала она год назад на своей страничке.

Но все же экзамены Алиса тогда успешно сдала, окончила с отличием школу и поступила в Бауманку на специальность "Биомедицинские технологии".

"В понедельник мы с ней вместе в метро ехали. А в субботу она на пары не пришла. Нам всем об убийстве сказали на последних парах. Даже не знаем, что там произошло", — рассказывают шокированные однокурсники Алисы.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_465561')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_465561', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_465561', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }