Подполковника Росгвардии обвинили в содействии Шакро Молодому

По данным РЕН ТВ, после появления письма бывших сотрудников СОБР "Булат" подмосковного управления Росгвардии в ведомстве началась служебная проверка.

Бывшие сотрудники СОБР "Булат" подмосковной Росгвардии обратились с письмом к руководителям СКР, Росгвардии, Генпрокуратуры, администрации президента, ФСБ с просьбой проверить своего экс-руководителя — подполковника Алексея Касьяна. Они утверждают, что высокопоставленный правоохранитель принимал участие в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы в 2015 году — тогда группировка криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов) требовала деньги у хозяйки ресторана, но та вызвала свою охрану. Началась перестрелка, в которой погибли два человека, еще четверых доставили в больницу.

Авторы послания утверждают, что Касьян оказывал содействие группировке Шакро Молодого. По их словам, несмотря на то, что подполковник принимал участие в перестрелке и его действия зафиксировала камера наблюдения, он смог избежать уголовного наказания — дело против него было прекращено из-за отсутствия состава преступления. В то же время остальные зачинщики конфликта, в том числе Калашов и его соратник Андрей Кочуйков (Итальянец), понесли наказание в соответствии с законом.

"Лысого в багажник, остальных — ментам": участник бойни с ворами в законе впервые рассказал о перестрелке

Соратник Шакро Молодого раскрыл, какой конфликт привел к смертельной стрельбе у бара Elements в Москве

Касьян, в свою очередь, продолжил служить в правоохранительных органах.

В обращении указывается, что Касьяна "покрывают" его руководители — в том числе полковники Слепцов и Дзекало. Кроме этого, по их словам, работая в подмосковном управлении Росгвардии, он создал новую "группировку", которая по его указанию "решает" задачи криминалитета. Касьян, по их утверждению, продолжает поддерживать связь с отбывающим наказание Шакро Молодым и одновременно проходит службу в Росгвардии.

По данным РЕН ТВ, после появления письма бывших сотрудников СОБР "Булат" подмосковного управления Росгвардии ведомство начало проверку. Официального комментария ведомства пока не поступало.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_465109', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform