Восстановлена хронология смертельного нападения на полковника СК

Восстановлена хронология смертельного нападения на полковника СК

Мужчина, который с ножом напал на полковника Следственного комитета Вячеслава Капустина у проходной в здание ведомства, состоит на учете у психиатра. В столицу приехал из Петербурга, чтобы правоохранители помогли уладить проблему с жильем в родном городе. Причем убивать Капустина не собирался — все получилось спонтанно. Он несколько раз ударил сотрудника Следственного комитета лезвием, а потом попытался скрыться, но не получилось.

У входа в здание свежие цветы, их несут коллеги Владислава Капустина. Это был обычный рабочий день. Офицер занимался приемом граждан и вышел пригласить людей. Это видно на кадрах с камер видеонаблюдения. Все ждут своей очереди. И он ждет момента, чтобы ударить в спину. После недолгой беседы с размаха несколько раз бьет Капустина ножом. Оглядывается и уходит прочь.

Нападение на сотрудника Следственного комитета произошло прямо на проходной, здесь до сих пор видны следы крови, их сейчас закрыли вот таким красным блоком, рядом валяется пачка от бинта, видимо, кто-то пытался оказать ему первую помощь.

Первые минуты после покушения очевидцы снимают на камеру мобильного. Полковник на боку, над ним женщина пытается сделать хоть что-то, ранения очень тяжелые. Другие посетители сначала даже не поняли, что произошло.

Это позже выяснится, что злоумышленник жертву не выбирал. Просто стоял и ждал кого-нибудь на выходе, у КПП. По нашей информации, сначала в бюро пропусков он попросил разрешить ему войти в здание, чтобы написать жалобу. Был переадресован в приемную, а затем увидел человека в погонах. Вытащил самодельный клинок длиной 10 сантиметров. Как выяснится позже, неадекватный мужчина неоднократно предупреждал о своих намерениях в Сети. Уже известно, что преступник состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Преступника задержали почти сразу. Он забежал за поворот, перешел дорогу и попался. Хотел сбежать, но его предупредили — откроют огонь на поражение. Прошлось сдаваться. А после спокойным голосом человека, полностью уверенного в своей правоте, объяснил, зачем убил следователя.

"На дорогу выставляли, квартиру отобрали, мне что, на помойке с матерью жить?" — говорит он.

При обыске в документах найдут листок, исписанный мелким почерком с двух сторон. Там все объяснения. Он якобы совершил ошибку, продал долю в своей квартире не тем людям, а теперь требовал у правоохранителей разобраться в деталях сделки. Но ответы на заявления его не устраивали. Тогда Сергей Григорьев, видимо, и решил приехать в Москву из Петербурга лично. О визите не знал никто, даже его мать.

Видимо, человек надеялся здесь услышать то, чего так хотел. Но ответить снова не смогли, направили по другому адресу. Он был в ярости. По некоторым данным, Владислав Капустин собирался его выслушать. Как раз предлагал пройти и объясниться, но тот все сделал по-своему. Ранение для полковника оказалось смертельным. Лезвие задело сердце. После операции мужчина скончался.

"Полковник Владислав Капустин вышел к заявителям для организации их личного приема. В этот момент мужчина нанес удар ножом в спину нашему офицеру, сотрудник ведомства был незамедлительно госпитализирован, однако спасти его не удалось. Наш товарищ скончался, не приходя в сознание", — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Следственные действия на месте нападения уже завершены. Все, что удалось собрать сыщикам, станет доказательством в уголовном деле. Его уже возбудили в центральном аппарате ведомства. Впрочем, большую часть обстоятельств еще предстоит выяснить — о них должен рассказать сам задержанный.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_463387')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_463387', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_463387', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform