Видео: подозреваемый объяснил, за что зарезал полковника СК

Задержанный за нападение на полковника СК в Москве Сергей Григорьев объяснил свой поступок.

"Судья сказала, что я прав, а им все равно. И есть постановление суда, а вы все равно мое заявление выкидываете <...> Мою мать избили, на дорогу выставляли, квартиру отбирали. Мне что, на помойке с матерью жить? Она меня вырастила, торговала валенками, все деньги мне отдавала, и чего теперь я буду под юбкой у нее прятаться? Ну, в суде разберемся", — заявил подозреваемый.

Как сообщалось ранее, злоумышленник напал на полковника СК Владислава Капустина возле здания ведомства в Техническом переулке. Мужчина ударил ножом полковника в область груди, после чего попытался скрыться, однако был задержан.

Пострадавшего госпитализировали в больницу, спасти его жизнь медики не смогли.

В отношении Григорьева возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В Следственном комитете сообщили, что, по предварительным данным, подозреваемый состоит на учете в психдиспансере. Ему назначили экспертизу, чтобы проверить на вменяемость.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_463294', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform