В чем обвиняют священника, воспитывавшего 70 детей

В чем обвиняют священника, воспитывавшего 70 детей

Самая обсуждаемая тема этого дня — из Оренбургской области, где в следственный изолятор отправили настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия. Имя Николая Стремского уже не первый раз гремит на всю страну. Его ловили пьяным за рулем золотого "Мерседеса", обсуждали его шикарный особняк и образ жизни, он каялся и его прощали, памятуя о том, что батюшка усыновил и воспитывает 70 сирот. В этот раз о снисхождении речи не будет, ведь священника заподозрили в педофилии. Есть доказательства, что он домогался и развращал тех самых приемных детей.

За этим забором живет самая большая семья в России. Священник Николай Стремский воспитывает 70 приемных детей, а теперь как минимум семеро обвиняют его в сексуальном насилии. 65-летнего протоиерея уже арестовали на два месяца. Довод о том, что в СИЗО ему нельзя будет носить крест из драгоценных металлов, на судью не подействовал.

"Стремский, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также может угрожать находящимся от него в зависимости потерпевшим и иным путем препятствовать производству по уголовному делу", — огласил судья.

Арестовали подозреваемого даже несмотря на то, что суд счел несостоятельными доводы следствия о том, что у батюшки обширные связи в правоохранительных органах и криминальных кругах. В СИЗО отправилась также дочь Стремского и ее супруг. Их обвиняют в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. В их большой дом вернулась лишь матушка. Забрав 8 детей, она укрылась за высоким забором.

Протоиерей Николай Стремский — человек, известный далеко за пределами Оренбургской области. Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия. Помогал детям и старикам, руководил духовной академией. Но прославился священник не только благими делами.

2015 год. Подвыпивший батюшка давит на газ своего "Мерседеса" и пытается скрыться от экипажа ДПС. От погони уйти не получается, и Стремский решает укрыться в храме Божьем. Автоинспекторам приходится буквального на руках выносить отца Николая из обители.

После возвращения из отдела священник обвинил полицейских в превышении полномочий и заявил, что все это провокация. Мол, у действующего на тот момент губернатора на святого старца был зуб.

"Они постоянно пытаются меня выследить, меня остановить. Даже если я сажусь справа, все равно глядят. Дело в том, что Берг сказал, я не знаю, можно ли об этом говорить, но Берг сказал, что они должны во что бы то ни стало поймать Стремского пьяного", — говорит настоятель Свято-Троицкой обители Николай Стремский.

Тогда все закончилось уголовным делом и временным отстранением от должности настоятеля. Но молитва и покаяние сделали свое дело. Должность вернули, а белый "Мерседес" батюшка поменял на золотой. Теперь его поступки оценит не только епархия. Самого многодетного отца России обвиняют в изнасиловании, развратных действиях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Сам он вину отрицает. Не верят в это и многие из бывших воспитанников. Разбираться в истории теперь будут на самом высоком уровне — дело передали в Главное следственное управление Следственного комитета.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_461754', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform