Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

МВД проверит хирурга-самоучку, ведущего трансляции операций с чердака

23 сентября 2019, 20:06

Правоохранители проверят деятельность скандально известного пластического хирурга Емельяна Брауде. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД в ответ на запрос РЕН ТВ.

Ранее телеканал рассказывал о докторе, который, не имея медицинского образования, "изобрел" собственную пластическую технику, стал проводить операции и делиться опытом с "коллегами" из регионов.

Трансляцию хирургических вмешательств лжехирург ведет в Сети. Он проводит операции на пыльном чердаке, без стерильной одежды. В условиях полной антисанитарии он делает пациентам прокол за проколом, при этом попивая шампанское. На одной из трансляций его пациентка курит во время процедуры.

Однако после "уникальных уколов красоты" клиенты Брауде боятся смотреть на себя в зеркало и не показывают лицо. А со своим "врачом" общаются только через адвоката. Так, одна из клиенток "доктора" едва не потеряла зрение — после операции у нее началось серьезное воспаление.

Хирург-самоучка ведет в Сети трансляции операций с чердака

Врачи шокированы тем, что самозванец учит таких же людей с улицы вмешательству в чужой организм. С каждым годом его эксперименты становятся только опаснее.

"А если он полезет куда-то поглубже, то этот человек может таких дел наворотить. И все это может закончиться смертельным исходом", — считает хирург Александр Тепляшин.

Однако любителя делать уколы красоты ради денег такой исход, судя по всему, не беспокоит.