Восстановлена хронология расстрела полицейских в московском метро

Картина нападения полицейского на двух коллег на станции метро "Рязанский проспект" восстановлена поминутно. Напомним, ЧП произошло вечером 18 сентября. Правоохранители Алексей Лимонов и Максим Веялко пытались задержать старшего прапорщика Алексея Смирного за взятку. В ответ сотрудник службы безопасности столичной подземки открыл по ним огонь.

Пострадавшая сторона изложила хронологию кровавой бойни.

Камеры сняли, как полицейский расстрелял коллег в Москве (18+)

В 16.40 Веялко, Лимонов и еще один их коллега Тростянский наблюдали по скрытым камерам. Их установили в служебном помещении полиции, чтобы следить за работой Смирного, пишет "МК". В этот момент правоохранители сидели в автомобиле около входа в метро.

По некоторым данным, на старшего прапорщика у коллег появилась информация, что он получает деньги с иностранных граждан, не соблюдавших порядок въезда или пребывания на территории страны, едва ли не каждый день. Смирнова взяли "в разработку". Его сослуживцы отзывались о нем как о странном и непорядочном человеке, отмечает издание.

Камеры сняли, как полицейский расстрелял коллег в Москве (18+)

В 16.55 Смирнов остановил трех иностранных граждан на "Рязанском проспекте" для проверки документов. У одного из них бумаг не оказалось. Тогда старший прапорщик попросил его пройти в комнату полиции.

В 17.20 Смирнов достал из пакета несколько бумажных платков и передал гражданину с требованием положить в них деньги. Мужчина так и сделал. Это увидели следившие за камерами полицейские.

В 17.25. иностранный гражданин вышел из метро, там его остановили Лимонов, Веялко и Тростянский и спросили, что он делал в комнате полиции. Тот признался, что передавал деньги.

Взяв двух понятых, Лимонов и Веялко отправились задерживать Смирнова.

В 17.30 в комнате полиции никого не было. Старший прапорщик нес дежурство на платформе. Его коллеги подошли к Смирнову, тот отправился за ними.

В 17.32 Лимонов и Веялко пригласили понятых в комнату для досмотра и попросили Смирнова вытащить содержимое карманов. Максим Веялко стоял рядом с ним, в этот момент его напарник достал мобильный телефон и начал видеосъемку.

Через три минуты, в 17.35, началась стрельба. Веялко начал демонстрировать платки с деньгами понятым. Именно в этот момент Смирнов скомандовал: "Лежать" и достал пистолет. Он выстрелил в бросившегося на пол Максима Веялко. Затем открыл огонь в сторону Лимонова. Пуля попала ему в живот, он пытался убежать, однако старший прапорщик подбежал к нему и выстрелил еще несколько раз. Раненный в плечо Веялко выбежал на улицу. Смирнов продолжил стрельбу.

Камеры сняли, как раненый полицейский пытался убежать от коллеги

В 17.40 Веялко скончался от тяжелого ранения.

В 17.45 Смирнова разоружил постовой роты.

Камеры сняли, как полицейский расстрелял коллег в Москве (18+)

Алексея Лимонова в тяжелом состоянии госпитализировали. Открывшего стрельбу полицейского задержали. В отношении него возбудили уголовное дело.

Сегодня Пресненский суд арестовал Смирнова до 19 ноября.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_459813', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform