Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Видео: толпа мужчин и девушек зверски избила парня в Петербурге

10 сентября 2019, 16:59

26-летнего мужчину зверски избили в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел в ночь с 6 на 7 сентября на улице Рубинштейна. Журналисты побеседовали с пострадавшим, который рассказал о случившемся.

"Шли я, мой друг, девушка и ее парень. Это с работы моей коллеги. Мимо шли три девушки и два парня. У нас спросили сигареты. Мы сказали: "У нас нет". Девушка начинает после этого агрессировать. Драки было не избежать. Произошла небольшая драка, секунд 5-10. Разошлись. Через какое время я понимаю, что у меня на плече нет портфеля, на дороге его нет. Вижу вдалеке, как девушки и парни уходят с моим портфелем. Я побежал за ними, потому что там личные вещи, дорогие для работы. Кричу: "Отдайте портфель!" Они начали орать матом. На меня пошли два парня. Я понимаю, что не справлюсь. Обхожу машину и все. Дальше темнота", — рассказал Леонид.

Видео: толпа мужчин и девушек зверски избила парня в Петербурге

Друзья пострадавшего подбежали к нему. Он уже лежал на асфальте: "Когда мои друзья подбежали, я уже лежал аккуратно под табличкой Рубинштейна 28".

Рядом с потерпевшим находился мужчина. Он оказался сотрудником полиции.

"Надо мной стоял оперативник. Он был в отпуске. Приехал из Саратова. Он оставил показания в отделе полиции. Полицейский побежал за злоумышленниками. Увидел, трех девушек, которые пытались залить кого-то перцем. Парней уже не было с ними. Портфеля, видимо, тоже. Девушки уже садились в такси. Оперативник прыгнул под колеса. Задержал одну из них, двое остались", — вспоминает Леонид.

Избитый был госпитализирован. У него диагностировали многочисленные повреждения — гематомы, перелом носа, сотрясение мозга.

В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео с камеры наружного наблюдения, на котором запечатлено начало конфликта. На этих кадрах видно, как двое мужчин и трое девушек набросились на двух парней. Начинается драка, в ходе которой подозреваемые забрали у Леонида сумку.

Видео: толпа мужчин и девушек зверски избила парня в Петербурге

По имеющейся информации, в украденной сумке были MacBook 12 inch, часы Apple Watch 4 series, фотоаппарат Nikon L810 и штатив к нему. Пострадавший оценил ущерб ориентировочно в 300 тыс. рублей.

"Как сообщили в полиции Центрального района, по факту конфликта, произошедшего в ночь на 7 сентября на улице Рубинштейна, проводится проверка. Установлен ряд лиц, имеющих отношение к данному инциденту. Выясняются все обстоятельства конфликта. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.