Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Нападение на главу ЦИК Памфилову: что известно на данный момент

06 сентября 2019, 16:46

Нападение на главу ЦИК Памфилову: что известно на данный момент

Одной из главных новостей дня сегодня стало нападение на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

Этой ночью она лицом к лицу столкнулась с человеком в черной маске, который проник в ее дом. Какую именно цель преследовал нападавший, пока сказать трудно. Ударив несколько раз главу ЦИК электрошокером, он сбежал.

Угроз никаких не выкрикивал и ничего не украл. Сама Памфилова уже с утра на работе, на международной конференции. И не сказать, что пережила сильнейший стресс. Как будто уже все забыла и комментировать здесь особо нечего.

Шок, страх и несколько ударов электрошокером в живот, после которых потеряла сознание. События этой ночью развивались стремительно.

Ее разбудила кошка около часа ночи. Глава ЦИК спустилась на первый этаж своего дома, где наткнулась на мужчину в маске, который и набросился на женщину. По нашим данным, она пыталась отбиться от преступника.

Незнакомец в дом проник через окно. Снял москитную сетку и залез, сумел пробраться на территорию. Как — не ясно, ведь коттеджный поселок огорожен, на въезде КПП с охраной.

Они увидели друг друга, началась борьба. Вор молчал и, видимо, не ожидал атаки. Сразу не справился, решил воспользоваться шокером. После удара женщина потеряла сознание. Но быстро пришла в себя и вызвала полицию.

После выпила успокоительное и легла спать, ведь утром вставать рано. На вопросы отвечала дочь Памфиловой.

Экстренные поиски ни к чему не привели. Задержать по горячим следам преступника не удалось. Камер наблюдения не оказалось, дом был без охранных систем.

Человек в маске, рост 170-175 сантиметров, но даже не ясно, какой национальности, во время нападения не произнес ни слова. А после даже не стал ничего забирать. Все вещи и ценности остались на месте.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять все обстоятельства нападения. Материалы уголовного дела уже переданы в Следственный комитет.