window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Гадалка за месяц выманила у инвалида $50 тысяч, "спасая от смерти"

Гадалка за месяц выманила у инвалида $50 тысяч, "спасая от смерти"

Одна из русских целительниц вышла на международный уровень и сумела найти клиента из Америки, который абсолютно добровольно отдал ей 50 тысяч долларов. Оно и понятно, ведь колдунья предсказала дату смерти, а потом спасла от нее. Теперь избавленный от такой тяжелой участи обвиняет провидицу в мошенничестве и намерен вернуть свои деньги. Самое интересное, что лично ведунья и доверчивый мужчина, прикованный к инвалидному креслу, никогда не встречались, но он исправно платил ей по тысяче долларов ежедневно за мифическую защиту от злых сил.

Уже 6 лет в инвалидном кресле Геннадий колесит по американским клиникам. У него синдром Зудека — редчайшая и неизлечимая болезнь. Развилась после травмы — упал с высоты. Операции и консультации — без толку. Но однажды на российском сайте он нашел телефон "целителя".

"Я с ней познакомился в марте. Но она мне сказала, что 28 апреля в 5 утра я должен умереть", — говорит мужчина.

Эзотерические символы, оккультные картины и книги. От сглаза — свиное сердце, перемотано нитью и приправлено черным воском свечи. Впечатляет.

Впечатлился Геннадий. Целительница назвалась Ольгой. Заявила: видит порчу.

"Она меня будила среди ночи и говорила: "Я без конца смотрю на ваш воск, у вас все плохо, надо срочно что-то делать. Материала у меня нету. Нужно материал заказывать. Вы должны мне платить тысячи долларов". Я все время переводил, переводил. Я занимал эти деньги у людей", — говорит Геннадий.

Сначала 500 долларов. Потом тысячу, 5, 10 тысяч. Гадалка явно не прогадала с клиентом.

"28 числа я не умер в 5 утра. Она мне сказала: "Вот, видите! Я вам помогла. Вы не умерли", — говорит он.

Рассказать о лечении на расстоянии мы попросили шаманку Елену Батыр.

"Я всегда говорю, как есть. Единственное, что в последнее время я не говорю, когда человек умрет, и что меня за это критикуют. А так, я говорю все подряд", — говорит она.

С собой — сумка с иконами. А еще тибетские мантры, артефакты и тайные символы различных стихий. Заклинательница знает, чем задобрить духов.

Елена поясняет: бывает три вида порчи. Которая была, но ушла по каким-то причинам. Которая сейчас есть, и та, что придет. Заявляет: Геннадию действительно можно помочь.

"Пока человек живой, можно все исправить. Например, человек лежит сейчас в реанимации чуть ли не при смерти. У меня, кстати, есть такая история. Это с нашими соседями произошло. Я его вытащила из такого — он уже был все, практически там…", — говорит она.

Говорит, помогать можно на расстоянии, нужно знать только, как. Каких духов просить о прощении, каких гнать прочь поганой метлой. Другое дело — с Геннадием. Тому гадалка чистила вовсе не карму, а, похоже, карман.

Мы разыскали ее в соцсетях. Там она называет себя Валентиной — вряд ли это настоящее имя. Обещает вылечить любой недуг, приворожить возлюбленных, устроить счастье в карьере. Плавит воском иконы, проводит дикие обряды с человеческими фигурками под шепот молитв.

И скрывает лицо. Зато виден дорогой маникюр. Лишь в одном кадре можно угадать лик той женщины, которая якобы исцелила Геннадия.

Геннадий понял, что его обманули. Гадалка перестала выходить на связь, когда деньги закончились, а к проблемам добавились головная боль и долги. Общая сумма, потраченная на магические обряды, — 50 тысяч долларов.

"В нашем случае чем уникально, то, что лжецелители, их не смущало ничего. У нас есть банковские выписки, которые подтверждают все. Иногда деньги передаются налично, что иногда осложняет процесс доказательства именно передачи денежных средств", — говорит адвокат Евгений Розенблат.

Через адвокатов мужчина сообщил о мошеннице. Полицейские заявление приняли. Дело за светлыми силами.

Вижу. Вижу, уже скоро полицейские вычислят лжецелительницу. Вижу, она скрывается, вижу, знает, что ее ищут, а найти ее по сути проблем вообще нет. Здесь не надо ни шаманов, ни магических шаров и обрядов. Деньги уходили на счета реальных людей. Разыскать их несложно. Главное, желание, ну, и амулет от сглаза, на всякий случай.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_453065')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_453065', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_453065', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }