Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Задержанному за убийство ветерана наркоману предъявлено обвинение

Задержанному за убийство ветерана наркоману предъявлено обвинение

В Калужской области следователи предъявили обвинение 34-летнему жителю Малоярославца, который до смерти избил и ограбил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Бориса Игнатьева.

Как сообщили в региональном СК, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям "Разбойное нападение" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

На допросе задержанный полностью признал свою вину. Он рассказал, что познакомился со своей жертвой около пяти лет назад, когда приходил устанавливать окна на балконе в квартире дедушки.

По версии следствия, обвиняемый пришел домой к доверчивому пенсионеру и попросил у него в долг. Борис Игнатьев предложил ему 400 рублей, но этой суммы гостю оказалось мало. Тогда он избил ветерана. По предварительным данным, преступник на кухне нанес дедушке не менее 10 ударов по голове и туловищу. Он продолжал бить мужчину, даже когда тот упал на пол. После чего подозреваемый прошел в комнату и забрал около 50 тысяч рублей, которые ветеран хранил в бельевом шкафу.

Тело пожилого мужчины было обнаружено лишь спустя два дня поле его смерти — сын приехал проведать пожилого отца, переставшего выходить на связь.

Правоохранители в течение четырех дней вели поиски подозреваемого, 24 августа он был задержан в районе железнодорожной станции "Калуга-1".

Ранее подозреваемый привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков. Сейчас стражи порядка проверяют его причастность к другим преступлениям. В настоящее время он находится под стражей.

Борис Игнатьев родился в Удмуртии в 1926 году. До войны он успел лишь окончить начальную школу, в 1944-м ему пришла повестка из военкомата, и он отправился в Красноуфимск в школу снайперской подготовки, затем на фронт. Он принимал участие в боевых действиях в качестве снайпера до 1945 года. Борис Игнатьев был награжден орденами Отечественной войны I ст., Славы III ст., медалями Жукова, "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–45 гг.", "Ветеран труда".

21 августа ветерану могло бы исполниться 93 года.

Видео с подозреваемым в жестоком убийстве ветерана под Калугой

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_452112', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform