Пострадавший в ДТП о выходе "убийцы на Невском" из СИЗО: Я шокирован

Пострадавший в ДТП о выходе "убийцы на Невском" из СИЗО: Я шокирован

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и отпустил из СИЗО "убийцу на Невском" под запрет определенных действий. Напомним, страшная авария произошла 24 февраля. Мурад Касымов сел за руль BMW без прав и под воздействием "веселящих газов", в результате чего сбил пятерых человек. Двое из них от полученных травм скончались.

Журналисты РЕН ТВ связались с одним из выживших в ДТП пешеходов. Он рассказал, что до сих пор восстанавливается после аварии и шокирован решением суда.

"По состоянию здоровья с февраля сейчас практически все наладилось, осталось пару синяков, болят некоторые кости, по которым был удар. В целом можно сказать, что все хорошо. По поводу последних новостей, я шокирован, мягко говоря, и даже не знаю, как на это реагировать. Убить двух людей, трех покалечить - наша подруга до сих пор проходит реабилитацию, ходит на костылях – и берут и выпускают человека, он может спокойно передвигаться, заплатив штраф в 30 тысяч рублей, я даже не могу подобрать адекватные слова. Должна же быть какая-то защита, граждане должны же быть уверены, что если кто-то совершает подобное, то последует наказание. Та девушка, которую сбили насмерть, шла перед нами буквально в трех метрах. Она просто перестала существовать, человек со своими проблемами, планами на жизнь. И теперь тот, кто это сделал, может заплатить 30 тысяч и гулять", - заявил пострадавший.

Убийца на Невском: как лишенный прав лихач устроил смертельное ДТП в Петербурге >>

Согласно решению суда, Касымову запрещено покидать жилое помещение в ночное время, он не может управлять всеми видами транспортных средств, посещать общепиты, где разрешено употребление алкоголя, а также участвовать в массовых мероприятиях до 22 октября.

Как сообщалось ранее, 30-летний Касымов был лишен водительских прав еще в ноябре 2018 года. За несколько лет на него было составлено более 50 административных материалов за нарушение ПДД. Также он задолжал около 30 тысяч рублей по штрафам. После аварии в отношении Касымова было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц". Ему грозит до 9 лет лишения свободы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_451288', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform