У фанатов Цоя загадочно пропадают телефоны после поминок на его могиле

Фото:

За несколько дней в полицию Санкт-Петербурга поступили три заявления о пропаже мобильных телефонов на Богословском кладбище. Все обратившиеся посещали могилу музыканта Виктора Цоя в преддверии годовщины его смерти.

29-летний заявитель рассказал, что был на могиле Цоя 5 августа. Покидая кладбище, он заметил пропажу мобильного телефона и водительских прав, которые носил в чехле гаджета. Молодой мужчина сообщил, что носил телефон в поясной сумке, но в тот вечер часто его доставал, пользуясь мессенджером. По его словам, никаких подозрительных людей в тот вечер к нему не подходили. Ущерб от потери вещей он оценил в 45 тысяч рублей.

В тот же день своего телефона лишилась жительница Подмосковья, которая на несколько дней приехала в Петербург со своим молодым человеком. Пара отправилась на Богословское кладбище, чтобы посетить могилы Цоя и лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева. Там молодые люди познакомились с компанией поклонников Цоя, которые распивали алкоголь. Гости из Подмосковья присоединились к ним. По словам девушки, она запомнила молодых людей по прозвищам "Телевизор", "Темная" и "Филз". Когда ее молодой человек пошел с одним из новых знакомых в магазин, к ней подошел "Телевизор" и попросил телефон, чтобы позвонить. Заявительнице мужчина не показался подозрительным, она протянула ему смартфон. Однако тот взял его и пропал.

Третье подобное обращение поступило в полицию 8 августа. 29-летняя девушка рассказала стражам порядка, что 8 августа оставила на время без присмотра свой iPhone на могиле Цоя. Вернувшись обратно, она обнаружила пропажу смартфона.

В обстоятельствах загадочного исчезновения телефонов предстоит разобраться правоохранителям.

Виктор Цой — советский рок-музыкант, автор песен и художник, основатель группы "Кино". 15 августа 1990 года Цой погиб в автокатастрофе на 35-м километре трассы Слока — Талси в нескольких десятках километров от столицы Латвии. По одной из версий, музыкант заснул за рулем своего "Москвича", вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом. 19 августа 1990 года его похоронили на Богословском кладбище.

Михаил "Горшок" Горшенев — российский музыкант, лидер рок-группы "Король и Шут". Он скончался в 2013 году от острой сердечной недостаточности. Музыканту было 40 лет, он также похоронен на Богословском кладбище.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_446765', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform